В Килии сделали шаг навстречу пенсионерам

В Килии во время сессии районного совета депутаты дали крайне жесткую оценку бездействию Верховной Рады Украины в ситуации, возникшей с отсутствием  компенсационных выплат за льготный проезд пенсионеров. Как известно, в государственный бюджет 2016 года денег на данные нужды не заложили.

Депутаты приняли обращение в Верховную Раду Украины и к руководству страны с требованием пересмотреть данную ситуацию и выработать действующий механизм по обеспечению пенсионеров льготами на проезд в общественном транспорте. Но самым важным на этой сессии оказалось то, что пока Верховная Рада будет разбираться с этим вопросом, райсовет, совместно с руководством города и благотворительными организациями уже выработали запасной вариант решения этой проблемы. Он состоит в следующем: часть расходов на льготный проезд берет на себя Килийский районный совет, часть Килийский городской совет, и что стало неожиданностью – часть расходов готова взять на себя благотворительная организация Александра Дубового «Фонд Добра и Любви».

Как и было обещано председателем райсовета Павлом Бойченко, пенсионеров Килии не оставили на произвол судьбы, их взяли под опеку даже не смотря на то, что Верховная Рада о них не позаботилась.

«Мы просто не имеем морального права отвернуться от наших пенсионеров. Они заработали свои льготы потом и кровью. Если у руководства страны  хватит совести так поступить с пожилыми людьми, мы задействуем наш план финансирования льготного проезда и не оставим пенсионеров наедине с этой проблемой», — сообщил Бойченко.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке