В Килии объявились мошенники выдающие себя за охранников правопорядка

Подводя итоги деятельности общественной организации по охране правопорядка в городе «Килийская Варта» стоит признать, что мужчины, добровольно оставляющие свои теплые дома в ночное время, для защиты наших жителей от преступности, достойны уважения и искренней благодарности. За то короткое время, что существует «Варта», совместно с сотрудниками полиции, ребятам удалось выявить несколько наркопритонов, предотвратить разбои и кражи, оказать помощь в поимке преступников, ограбивших ювелирный магазин и многое другое.

Но, к сожалению, есть некоторые граждане, которые любые хорошие начинания обязательно попытаются превратить в средство собственной наживы или провокацию.

В последнее время выявлены случаи, когда неизвестные личности занимаются наглым мошенничеством, выдавая себя за представителей «Варты».

В связи с этим, представители общественной организации просят жителей Килии обращать особое внимание на основные знаки отличия представителей этого общественного формирования, которые обязательно должны присутствовать при патрулировании:

— нарукавные повязки с надписью «Охорона правопорядку»;

— соответствующее удостоверение члена формирования, которое должно быть предъявлено  по требованию;

— транспортное средство на котором осуществляется патрулирование должно быть оборудовано логотипами ГФ «Кілійська варта»;

— присутствие сотрудника полиции при патрулировании;

В случае несовпадения одного из пунктов, для выявления мошенников, граждан просят незамедлительно звонить на горячую линию «Килийской Варты» по телефону(068) 920-61-01.

  • Вася

    и как связано наглое мошенничество с Килийской вартой ?

  • Всевидящее око

    Видимо требуют деньги за то, что закроют глаза на правонарушения, так же как закрыли глаза на воровку игрушек с новогодней ёлки..так что граждане будьте бдительны, убедитесь что взятку даёте именно Варте а не наглым мошенникам)))))