В Килии борются со стихийной торговлей

В Килии сотрудники полиции отрабатывают общественные места, территории вблизи рынка на выявление фактов незаконной уличной торговли, сообщает пресс-служба Измаильского ОП.

Стихийная торговля — это торговля физическими лицами без соответствующих разрешительных документов о качестве и безопасности реализуемых ими товаров в неустановленных местах.

С целью прекращения несанкционированной торговли товарами животного и растительного происхождения на территории города Килия правоохранителями Килийского отделения полиции Измаильского отдела полиции проводятся соответствующие профилактические мероприятия, а именно: отработка мест стихийной торговли, профилактические беседы с предпринимателями и гражданами направленные на недопущение продажи таких товаров на стихийных рынках. Особое внимание уделяется разъяснительной работе относительно ответственности за торговлю в неустановленных местах.

Что касается тех, кто продолжает игнорировать требования полицейских, то решается вопрос о привлечении их к административной ответственности.

Так, во время проведения мероприятий по ликвидации несанкционированной уличной торговли сотрудниками Килийского отделения полиции было выявлено и пресечено ряд нарушений допущенных жителями города Килия. В отношении двух граждан составлены административные протоколы по ст.160 (торговля с рук в неустановленных местах) Кодекса Украины об Административных правонарушениях.

Санкцией статьи 160 Кодекса Украины об Административных правонарушениях, за торговлю в городах с рук на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и в других неустановленных местах, предусматривается ответственность в виде штрафа от одного до семи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли или без такой.

Работа полицейских в данном направлении продолжается.

Правоохранители обращаются к гражданам не нарушать действующее законодательство и осуществлять торговую деятельность в установленных местах.

IMG_20160217_102431 В Килии борются со стихийной торговлей

  • Сергей

    Сотрудники милиции не тем занимаются. Ловили лучше бы воров которые нагло воруют средь бела дня. А жители которые честно вырастили и зарабатывают копейку чтобы выжить. И ту копейку заработанную отбирают. Лучше забрать у простых граждан и отдать деньги богатым чем защищать интересы народа. Лишний раз убеждает что полиция продана. как и страна наша.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке