В Измаильском районе подходит к концу последний этап декоммунизации

В феврале жители города Измаил стали свидетелями многочисленных событий, связанных с выполнением законодательства о декоммунизации – снос памятников Ленину, удаление большевистской символики с фасада здания горбольницы, переименование городских улиц.

О том, как протекает реализация закона в Измаильском районе «БИ» рассказали в отделе коммуникаций Измаильской райгосадминистрации:

«Во исполнение Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» в Измаильском районе в период с 21 мая 2015 г. по 21 февраля 2016 г. во всех населенных пунктах района проведены общественные слушания (социологические опросы), заседание исполкомов, сессии сельских советов и собрания граждан, во время которых обсуждался данный вопрос.

По состоянию на 21.02.2016 г. в Измаильском районе принято решение о переименовании 111 объектов топонимики (улиц, переулков и др. объектов) и демонтаж 4 памятников, подлежащих демонтажу согласно вышеупомянутого закона».

В РГА также сообщили, что в селах Кислица и Муравлевка советские памятники уже демонтированы. На очереди – памятники Чапаеву в Сафьянах и Ленину – в Першотравневом.

Изображение серпа и молота на фасаде детской поликлиники, которая находится в коммунальной собственности района, также должно исчезнуть в ближайшее время – его обещают закрасить.

  • Дима

    Да уж, наследили коммунисты вместе с нацистами. Как псы лапу задирают обоссать и всё пометить своим присутствием, так и они носились с претензией на вездессущую вечность (эх, каков каламбурчик!).
    Ан нет! Человеконенавистнические идеи и режимы вечными не бывают, по определению. И именно — ввиду своего фундаментального человеконенавистничества. Сие также и залупутинцам на заметку.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке