В Измаильской полиции рассказали о первых результатах борьбы с наливайками

В Измаильском отделе полиции рассказали о первых результатах проведенной работы по выявлению и борьбе с незаконными местами реализации спиртных напитков.

Получив информацию о возмозможных местах незаконной реализации алкогольной продукции, правоохранители проверяют ее, составляют административные протоколы, которые направляют в Измаильский горрайонный суд для принятия решения.

Так, в селе Озерное Измаильского района в продуктовом магазине сотрудниками полиции был выявлен факт реализации пива без лицензии.

В городе Измаиле в частном домовладении по улице Нахимова был выявлен факт продажи хозяином дома разбавленного спирта.

По обоим фактам, на граждан были составлены административные протоколы по ст.164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) Кодекса Украины об Административных правонарушениях. Согласно которого за данный вид админправонарушения предусмотрена ответственность в виде — наложение штрафа от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Сегодня, по решению Измаильского горрайонного суда по указанным материалам, к лицам, осуществившим продажу спиртного и реализацию пива без лицензии, было вынесено наказание в виде – 17 000 гривен штрафа.

Измаильский отдел полиции вновь обращается к гражданам, надеясь на сознательность граждан, и просит сообщать обо всех случаях продажи алкогольной, табачной продукции несовершеннолетним и других правонарушениях в сфере потребительского рынка, «местах и точках», лицах, которые продолжают заниматься данным видом деятельности.

Измаильский отдел полиции ГУНП в Одесской области  

  • Сергей

    А на 28-го июня они неприкасаемые? Или это достопримечательность?

  • Рыбка

    Да, пиво без лицензии в Озерном, это очень показательно

  • Иван

    Селян можно трогать у измаила крыша есть. В селе работы нет пусть хоть пиво продаю.

  • Дима

    Нет смысла пытаться выкручиваться самим или оправдывать кого-то. Алкоголь и табак всегда будут акцизными товарами, а нарушителей будут ловить и наказывать штрафами. Кстати, при определённом уровне продаж с лицензией, это очень доходный бизнес, какие бы бурлацкие песни не напевали нам торговцы. Хотя вопрос этичности такого процветания остаётся открытым.

  • Аристотель

    Пиво без лицензии — искалеченная молодёжь….Ударим по произволу Товарищи !!!

Loading...
Loading...