В Измаильской налоговой просят моряков задекларировать свои доходы

Физическим лицам — гражданам Украины, которые работают временно или постоянно за рубежом, необходимо декларировать доходы, полученные как из источников в Украине, так и иностранные доходы.

Это касается, в частности, моряков, работающих у иностранных судовладельцев, напоминает Измаильская ОГНИ.

Полученный иностранный доход включается в общий годовой налогооблагаемый доход налогоплательщика – получателя и отражается в годовой налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах. Облагаются такие доходы по ставкам 15% и 20%. Также содержится военный сбор по ставке 1,5%.

Плательщик налога может уменьшить сумму годового налогового обязательства на сумму налогов, уплаченных за рубежом, согласно нормам международных договоров, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины. Он определяет сумму такого уменьшения по указанным основаниям в годовой налоговой декларации.

Перечень действующих международных договоров об устранении двойного налогообложения размещены на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины.

Для получения права на зачисление налогов, уплаченных за пределами Украины, плательщик обязан получить от государственного органа страны, где был получен доход (прибыль), уполномоченного взимать такой налог, справку о сумме уплаченного налога, а также о базе и/или объекте налогообложения. Указанная справка подлежит легализации в соответствующей стране, соответствующем заграничном дипломатическом учреждении Украины, если другое не предусмотрено действующими международными договорами Украины.

В случае отсутствия у плательщика налога подтверждающих документов относительно суммы полученного им дохода из иностранных источников и суммы уплаченного им налога в иностранной юрисдикции, такой плательщик обязан подать в контролирующий орган по своему налоговому адресу заявление о перенесении срока представления налоговой декларации до 31 декабря года, следующего за отчетным.

Сумма налога с иностранного дохода плательщика налога — резидента, уплаченного за пределами Украины, не может превышать сумму налога, рассчитанную на базе общего годового налогооблагаемого дохода такого плательщика налога согласно законодательству Украины.

Кроме того, необходимо до 1 августа 2015 года из задекларированных доходов уплатить налог на доходы физических лиц. Указанная норма предусмотрена пп. 179.7 ст. 179 Налогового кодекса Украины.

За дополнительной информацией обращайтесь в Центр обслуживания плательщиков Измаильской ОГНИ по адресу: г. Измаил, ул. Кишиневская,3 или звоните 65-3-44.

  • Жадина

    На чужой пирожок не открывай роток

  • Дима

    Моряки (и другие), по видимому думают, что ГНИ не получит данных из других юрисдикций о всех выплатах им. Обязательно получит, 100%. В мире, в Европе, в ЕС и в Украине, России с недавних пор многое изменилось. Это надо знать и не думать, что хитрее всех. Печаль ситуации заключается в том, что ГНИ обычно не торопится анализировать выборки из иностранных администраторов, а проводят акцию по указанию Киева, т.е. это всегда внезапно, как любовь нечаянно нагрянет, да ещё со штрафными санкциями.

    • OLEG

      Про Россию и Европу вот не надо ля ля. В России до сих пор действует правило 180 дней. Если был за пределами страны более данного срока, от налогов освобождается, так как ты не пользовался социальными благами. В Болгарии, которая кстати в Евросоюзе, если моряк работает под иностранным флагом, от налогов освобождается. Так же и в Румынии. А моряки не хитрее всех. Почти все нормальные европейские компании за каждого украинского моряка в своей стране платят налог. К примеру CMA CGM платит за меня налог во Франции. И если и взять справку во французской налоговой об объеме уплаченного налога еще можно, то вот легализовать ее во французском посольстве в Киеве невозможно. У них нет на это полномочий. И что мне делать в данном случае??? Это первое. А второе, оплачивая налог, гоажданин от государства получает социальные блага в виде охраны прав на имущество и жизнь, обеспечение его в старости лет, а так же городскую инфраструктуру в виде дорог. А какие социальные блага мне предоставляет Украина???? За что я должен платить??? Чтоб Яценюк себе смог не золотой а платиновый унитаз поставить????

      • Дима

        У тебя неправильное понимание. Правило везде одно — человек платит налоги в стране проживания или в стране, где пробыл более 180 дней. Так же и с декларированием доходов, даже если налог платить не надо. Освобождения от налогов не существует. Фактически это 0%, и это тоже надо декларировать. Кроме того, если человек никак не оформлял выезд из страны, то он остаётся постоянным её резидентом, сколько бы ни отсутствовал, а это значит, что все доходы от иностранных юрисдикций обязан декларировать в местной ГНИ. Иначе, если заловят, будут неприятности. В основном, наивные суслики (внезапно) получат «Письма счастья» из ГНИ, и начнут табунами бегать по адвокатам. Международные соглашения об обмене данными подписаны, и такое игнорировать просто глупо.

        • OLEG

          А как в Украине специально оформить выезд из страны???? Процедуру как мне озвуч??? И какие это соглашения об обмене данными подписаны??? С какими странами то??? Несмеши меня. Могли бы,уже давно всех моряков взяли бы за шкирку. А так… И что мне будет мешать держать деньги в той же Румынии и снимать тут их через банкомат??? Да, процент за такое обналичивание больше, чем в местном банке, но намного меньше чем налог который они хотят. И пусть потом ищут их. И да,в Румынии можно открыть счет украинцу без особых проблем… А так, как ты не гражданин, то налоги на тебя не распространяются. А если открыть например в сети банков отп груп, то снятие денег через банкомат будет идти по льготной комиссии. Вариантов куча. Так что пусть пооблизываются на наши деньги.

          • Дима

            В твоём возрасте пора бы уже поумнеть. Сколько, говоришь, 29 тебе? Сам смешишь своими же смешными потугами. Мне какая разница где и как тебя поймают? Дело не в том, что я считаю, платить тебе или не платить, а в том ходишь ли под риском и каков он. Иди, рискуй благосостоянием молодой семьи. Ничего более, чем такие манифестации безответственности, от тебя, наверное и не ждут, а, кузнечик? Всё, что ты расписываешь, не думаешь, что для кого-то пройденный этап и опыт консультаций и юридической помощи не только в Украине? Десятилетней давности! Нет, больше, скоро 20 уже… бежит время… И в местных банкоматах с иностранной карточкой, ты уже давно в реестрах и выборках, не веришь? Правильно, упирайся, не верь, мне пох. По этой же причине про выезд из страны ничего не напишу. Гуляй.

          • залупенцию дыме

            сосни епанутый майдаун и попрыгай! дырку вам от бублика а не Шарапова !

          • сергей

            слушай друг…. раз ты так умно рассуждаешь что типа банки будут информиревать…. то я к примеру открою в Турции счёт и с женой и с ребёнком после каждого контракта буду туда летать на отдых уж лучше и провозить по 19 998$ за раз на крмане жены и моём, так как менее 10 000 дол можно провезти без декларации!!! Поражает жадность тупоголовых……… а 15-17% это на секундочку из 20 000 дол — 3400 дол. а в турцию путёвка 500-700 для семьи не засвечивая некакой информации через наши банки снимая деньги в Украине, потому как если снимаешь через наши банки то всё-ровно где они у тебя можно найти, так что обоссысь…. и лутше найди работу нормальную хотя в Украине к сожелению её или нет или пара вакансий!

          • OLEG

            В который раз убеждаюсь: Дима — лучший коментатор. Все знает, кроме как стать милионером. Ибо еслиб знал, то уж точно не тратил бы свое время на коменты.

    • Дыма Ипанько

      Что нищеброд, по-злорадствовать решил? Утрётся хунта, моряков доить.

      • Дима ипанутый ишак

        100%

  • дыма

    а залушпенцию на воротник не желают?

  • Игорь

    Кто крайний?

  • Дубий

    Разогнался

  • Дубий

    Сначала люстрировать Шилину тогда уплатим

Loading...
Loading...