В Измаиле задержали автоугонщика

Находясь на испытательном сроке, 38-летний мужчина незаконного завладел транспортным средством и совершил кражу сухофруктов. За содеянное ему грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества либо без таковой.

За помощью к правоохранителям обратился мужчина, который рассказал, что оставил свой автомобиль на проезжей части возле магазина. Спустя время обнаружил его отсутствие. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

«По факту незаконного завладения транспортным средством,- рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик,- было открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины. Сотрудники полиции начали проводить первоочередные следственные действия».

Отрабатывая город и район на выявление похищенного транспортного средства, данный автомобиль был найден правоохранителями. Мужчина, управляющий автомобилем объяснил, что приобрел его у своего знакомого. Установив личность продавца, правоохранители вышли и на самого злоумышленника.

Как выяснилось в ходе следствия, ранее неоднократно судимый, находящийся на испытательном роке 38-летний гражданин, попросил своего знакомого помочь ему найти покупателя. За сделку денежные средства он получить не успел. Машина была изъята и возвращена потерпевшему.

Находясь под следствием, злоумышленник успел совершить кражу трех коробок с сухофруктами «курага», которые продавец оставила без присмотра на торговом месте в корпусе центрального рынка. Похищенное он успел продать, а деньги потратить на личные нужды.

«Учитывая личность подозреваемого Измаильским межрайонным судом ему была избрана мера пресечения – содержание под стражей,- продолжает рассказывать начальник отдела Александр Суржик.- После завершения досудебного следствия обвинительный акт в отношении правонарушителя будет направлен в суд, который примет в отношении него законное решение».

За содеянное мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества либо без таковой.

Loading...
Loading...