В Измаиле стало на одну наливайку меньше

Сотрудники Измаильского отдела полиции прекратили работу «наливайки», которая располагалась на улице Советской по месту проживания одного из жителей города. Информацию о том, что в частном секторе изготовляют и продают спиртные напитки на разлив, полицейские узнали от граждан, проживающих на микрорайоне.

«Для проверки данной информации, сотрудники  полиции провели санкционированный обыск по месту проживания 52-летнего гражданина,-  рассказывает заместитель начальника Измаильского отдела полиции Виктор Дьяченко. — Правоохранители не ожидали увидеть объемы продукции, продаваемой хозяином дома. Во дворе его дома было все обустроено для удобств производства и реализации алкогольной продукции».

Во флигеле в ряд стояли пять пластмассовых бочек объемом 100 литров, на каждой из которой имелся кран и надпись содержимого продукта. На дверях висел прейскурант цен на вина: сухое, полусладкое, розовое и другое.

В подвале гаража и подсобном помещении находились бочки объемом 240 литров, пластиковые бутылки емкостью пять литров, канистры на 20 и 30 литров. Часть была заполнена вином и коньяком, а  часть тары была пустая в полиэтиленовых мешках.

В ходе обыска сотрудниками полиции всего было изъято: более 10 тонн вина, коньяка 1 тонна 305 литров, спирта около 2 тонн и 75 литров жидкости-ароматизатора, а также 300 штук акцизных марок, деньги в сумме 54800 гривен.

«По данному факту следственным отделом Измаильского ОП начато уголовное производство по части 1 статьи 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины,- продолжает рассказывать заместитель начальника отдела полиции Виктор Дьяченко.- Вся обнаруженная продукция была опечатана и изъята. В настоящее время решается вопрос о накладывании ареста на изъятую продукцию».

За совершенное уголовно-наказуемое деяние Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде штрафа от одной до двух тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

Также полицейские обращаются к гражданам с просьбой информировать их о действующих «наливайках», сообщать в дежурную часть отдела полиции по телефонам: 102, 096-458-76-32, 066-213-18-31.

  Измаильский отдел полиции ГУНП в Одесской области 

  • Андрюха

    Клоуны блять. Мужик торговал нормальным домашним вином. Тоже мне наливайку нашли. Возле базара на 28 июня рыгаловки не трогают, а тут пришли вершители судеб. И заметьте за последние несколько недель это уже минимум третий раз они рассказывают о наливайках. А где наркопритоны, товарищи мусора? Почему их не закрываете? Невыгодно? Уроды.

  • Любитель домашнего вина

    Вот уроды!!! А притоны кто будет закрывать????

  • городовой

    Я не против хорошего вина,а наоборот-За.Надо было работать скромно,с кем надо делится и не привлекать внимания цистернами около дома.Развернул обьёмы производства и попал.(есть поговорка)…………
    А вот ментам и службам , злым и завистным языкам надо браться за цыганей-наркоторговцев и их притоны,пораждающие деградирующую молодёжь,ворьё и беспредел во всех ракурсахю

    • гость

      Еще бы разливайку на остановке шевченко , репина прикрыли. Невозможно сесть на атобус, пьянь все время на остановке

      • гость2

        Шевченко ,чайковского таже фигня. Сидят на лавках остановки распивают. На маршрутку страшно сесть

Loading...
Loading...