В Арцизе борются с незаконной вырубкой леса

Проблема незаконных порубок существует уже давно. Браконьеры наносят лесному фонду огромный ущерб. В Арцизском районе решили объявить бой незаконной вырубке лесных насаждений. В районной администрации был создан специальный оперативный штаб по координации действий проведенных мероприятий по осуществлению контроля за вырубкой лесных насаждений на территории района и города Арциз.

За три последних месяца  Арцизским отделом полиции было открыто 2 уголовных производства по ст. 246 УК Украины «Незаконная порубка леса» в отношении 4-х человек. Сумма убытков в первом случае составляет более 800 тыс. грн., ущерб от вырубки деревьев по второму делу был оценен на сумму 10 тыс. грн.

Зарегистрировано также 5 фактов незаконной вырубки леса, однако за такие действия предусмотрена административная ответственность по ст.65-1 КУаАП, а также подлежит конфискации инструмент (топор, бензопила). Штрафы по данным фактам составляют всего 784 грн.

На прошлой неделе в Арцизской РГА было проведено заседание оперативного штаба, на котором решались вопросы осуществления жесткого контроля за законностью вырубки леса в районе.

Председателям городского и сельских советов, руководителям учреждений, организаций, предприятий города и района независимо от форм собственности поручено наладить тесное взаимодействие с Саратским лесничеством ГП «Саратское лесное хозяйство» для получения справок — разрешений на проведение вырубки сухостоя.

Было принято решение усилить надзор и осуществлять ежедневный контроль в местах лесных насаждений с целью недопущения незаконной вырубки, а также организовать на территории района патрулирования в районе лесных насаждений с привлечением добровольцев — волонтеров и представителей общественных организаций.

Кроме того решено было проводить рейды по выявлению фактов продажи дров на территории Арцизского района и установления законности продажи.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке