В Аккермане подходит к концу срок подачи предложений по переименованию улиц

Белгород-Днестровский городской совет напоминает о том, что 9 февраля 2016 года истекает срок подачи предложений по переименованию объектов, попадающих под действие Закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов Украины и запрете пропаганды их символики».

Чиновники отмечают, что с предложениями по названию улиц, переулков и сквера жители город могут обращаться в управление архитектуры и градостроительства горсовета, по телефону (04849) 2-74-12 или через электронный адрес t-arhitektura@ukr.net.

Также, секретарь городского совета Ольга Ципуленко напомнила, что процесс переименования будет происходить за счет государственного бюджета и не влечет за собой внесение изменений в правоустанавливающие документы граждан.

По словам чиновницы, собственник имущества по собственной инициативе или в случае необходимости (продажа, дарение и т.д.)  (в том числе земельных участков), в отношении которого произошли изменения в названии улицы, в соответствии с законодательством имеет право самостоятельно (или уполномочить на это другое лицо по доверенности) обратиться в орган государственной регистрации прав на недвижимое имущество с заявлением о внесении изменений в Государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество в связи с изменением названия или переименования улицы или переулка в соответствии с распоряжением городского совета.

«В случае необходимости осуществления нотариальных действий с недвижимостью (продажа, наследование, дарение и т.п.) в местном совете можно получить распоряжение городского головы о переименовании улицы. На основании правоустанавливающих документов со старым названием улицы и распоряжения городского головы нотариус выдает новый правоустанавливающий документ с новым названием улицы», — рассказала Ольга Ципуленко.

В соответствии с законом «о декоммунизации» в Белгород-Днестровском подлежат переименованию 23 объекта.

pereimenovanie-ulits-Akkerman В Аккермане подходит к концу срок подачи предложений по переименованию улиц

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке