Украина хочет создать экономическую зону Рени-Джурджулешты-Галац

Реализация проекта создания международной экономической зоны Рени-Джурджулешты-Галац позволит Украине, Молдове и Румынии перейти от конкуренции к объединению потенциала портов. Такое мнение высказал посол Украины в Молдове Иван Гнатишин во время круглого стола с участием украинских и молдавских бизнесменов, сообщает Укринформ.

«Основная идея реализации проекта по созданию международной экономической зоны Рени-Джурджулешты-Галац — переход от конкуренции к объединению потенциала портов трех стран. Это будет способствовать не только восстановлению объемов перевозок по Дунаю, но и социально-экономическому возрождению соответствующих регионов Украины, Молдовы и Румынии», — отметил дипломат.

По его словам, пришло время вернуться к трехстороннему формату экономического сотрудничества между Украиной, Молдовой и Румынией.

Посол подчеркнул также заинтересованность украинских компаний в расширении инвестиций в Молдову, в том числе в промышленных парках, созданных на территории страны, однако Украина ждет от молдавской стороны совершенствования законодательной базы и улучшенного отношения к иностранному инвестору.

В субботу, 7 февраля, в Кишиневе прошел молдавско-украинский бизнес-форум, организованный торгово-промышленными палатами Украины и Молдовы при содействии дипломатических представительств двух стран.

  • Дима

    Если такие планы будут воплощены в жизнь, то метод заманивания налоговыми льготами крупных инвесторов обязательно сработает. Это испытанная схема, которая иногда пробуксовывает только на постсоветском пространстве, где старая номенклатурная бюрократия привычно пытается запускать лапу в чужой карман и по-свойски лезет в чужой интерес. Как правило, иностранные инвесторы таких обламывают значительно резче, эффективнее и навсегда, чем, например, это могут делать даже такие непримиримые руководители госадминистраций, как Саакашвили.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке