Трасса Одесса-Рени может пройти по новому маршруту

Областные власти сейчас рассматривают не только капитальный ремонт существующей трассы Одесса-Рени, но и вариант строительства «с нуля» совершенно нового автобана в этом же направлении.

В этом есть резон, так как существующая трасса, проходящая через плавни Днестра с узкими мостами, через райцентры Сарату и Татарбунары, а также через несколько сел, имеет несколько «бутылочных горлышек». Именно в этих местах, на сельских улицах и в плавнях, трассу очень сложно или даже невозможно расширить без капитальных затрат на строительство новых мостов и участков в объезд населенных пунктов. Кроме того, трасса проходит не по кратчайшему пути.

По информации Южного Курьера, разработанный институтом Гипроград и утвержденным областным советом проект предусматривает совершенно иную трассировки дороги. Начинаться она будет от села Свердлово (Коминтерновский район), затем по двум мостам пересекать Куяльницкий и Хаджибеевский лиманы, затем пересекается с существующими сейчас трассами на Киев, Тирасполь и Маяки. Этот участок фактически представляет собой расширенную объездную дорогу вокруг Одессы.

После этого, по проекту Гипрограда, трасса выходит у Овидиополя к берегу Днестровского лимана, при этом не пересекаясь с линией железной дороги. Днестровский лиман новая трасса будет переходить по мосту в самом его узком месте, выходя на противоположный берег около Шабо, чуть южнее Белгорода-Днестровского. Тут же предусмотрена еще одна соединительная дорога вокруг Белгорода-Днестровского к селу Монаши, где новая трасса будет иметь связь со старой дорогой Одесса-Рени. Таким образом, новая трасса делает существующую дорогу через Затоку — дорогой сугубо местного значения, а также решает задачу создания объездной дороги вокруг Белгорода-Днестровского.

После этого проект Гипрограда предусматривает строительство нового прямого участка от Шабо до Татарбунар. Затем несколько десятков километров новая трасса будет совпадать со старой. А на финальном участке по украинской территории, проект предполагает новое строительство с мостом через озеро Ялпуг чуть южнее Болграда, поворот на юг и разветвленное окончание дороги. Один из конечных пунктов, естественно, Рени, с продолжением на Галац и далее в Румынию. Другой конечный пункт — село Орловка, где уже в этом году заработает паромная переправа и, в перспективе, вероятно строительство моста.

В то же время рабочая группа при областной администрации предлагает еще один вариант трассы, которая, начиная от Шабо, будет идти чуть южнее изначального проекта, затем севернее Татарбунар и будет заканчиваться в Орловке. Далее, к Рени, будет использоваться существующая дорога вдоль Дуная. Этот проект, по замыслу, будет проходить равноудаленно от районных центров юга области и, таким образом, обеспечит им равные условия для развития.

В обоих вариантах проекта есть спорные места. Первый из них — мостовые переходы через лиманы. Разработанный еще в 2011 году Гипроградом проект совершенно не учитывает заповедного статуса Куяльницкого лимана. А один из вариантов перехода через Днестровский лиман предполагает строительство дамбы для удешевления проекта, что может привести к разделению лимана на два водоема, заболачиванию его северной части и засолению южной. Кроме того, проект не учитывает очень сложного рельефа местности между Шабо и Татарбунарами.

Реализацию проекта целесообразно, по мнению авторов, разделить на несколько этапов:

1. Участок «Одесса-Овидиополь-Белгород-Днестровский-Монаши» (81 км) с мостовым переездом или насыпной дамбой через Днестровский лиман; начало на 456км трассы М05 Киев-Одесса
2. с.Шабо-с.Орловка (Рени) (190 км)
3. Свердлово — 456км трассы М05 Киев-Одесса (32км) с мостовыми переходами через Хаджибейский и Куяльницкие лиманы.
4. Автомобильный мостовой переход Орловка-Исакча (Румыния) (800м с подходами 12км) (После реализации проекта паромной переправы Орловка-Исакча и при наличии трафика и получение безвизового режима с ЕС).

  • Абрам

    Бред . Очередное замыливание глаз.

    • Синдбад

      Никакой не бред! Просто на ,,проэкты,,и исследования-они сожрут миллиарды! А им больше ничего и не надо!

      • Синдбад

        Всё это верно,но вот какого ………. ты пишешь под моим Ником? А насчёт такой стройки… Они 50метровый(существующий) мост ремонтировать собираются пол-года (да ещё за 75лямов), а такой прожект эта власть даже начинать не будет,кишка тонка!

    • TRW

      Если ктo и пoстрoит трассу Oдесса-Рени, так этo Путин.

      • Игнат

        путин уже построил федеральную трассу «лена». спасибо, не надо. пусть у себя в россии упражняется

        • Олег

          не флуди,трасса построена и функционирует как положено а это фотки с 2006года. Олень.

  • Олег Старченко

    А почему не так?

    • Сварог

      Потому что у нас нет Петра 1 ! А тот,что есть,кроме как языком чесать,больше уже ни на что не годен!

    • Oleksii

      Потому что Земля не такая плоская, как экран монитора.

  • OLEG

    Та вы хотя бы эту от ремонтирует, а потом строить будете. А то ездить уж совсем плохо стало.

  • савва

    Вы-намек не поняли.Трасса новая пройдет через жопу-ну как все у нас.

  • Дима

    Деваться-то некуда, дорогу ремонтировать надо, но только не реконструировать. В этом Гипроград совершенно прав: лучше строить новую дорогу, то есть такова экономическая целесообразность. Вообще реконструкция любого объекта в очень редких случаях оправдана с финансовой точки зрения.

  • TRW

    Трасса Oдесса-Рени будет пoстрoена или при Путине, или никoгда.

  • TRW

    Если ктo и пoстрoит трассу Oдесса — Рени, так этo Путин.

    • Василий Тёркин

      путенг-приди,путенг,введи асфальт!

  • Василий Тёркин

    Я понял,трасса Одесса-Рени начинается в Межигорье,они там уже все сделали.

  • Ватнег

    Путин Обаме сказал — не будет строить трассу Одесса- Рени. Пусть говорит свидомые строют и Мишка со своими тёлками. Выбор , говорит, у них не богатый. Или Одесса-Рени или Якутск -Магадан. Мне говорит, на танке, всё равно по какой дороге в Лиссабон ехать.