ТОП-5 самых дорогих блюд на свете

В Книгу рекордов Гиннесса не так давно внесли десерт Frozen Haute Chocolate стоимостью $25 тысяч! Представляет он собой шоколад со съедобным золотом. Впрочем, удивительного мало: золото (самое обычное, только очень тонкое) ели еще в древней Индии. Сейчас во Франции его добавляют в лучшие сорта шампанского, в Японии — в саке, а в Англии продают золотые конфетти для вина. Мы подобрали еще пять «золотых» по цене блюд, которые подают в ресторанах мира.

ПЛОМБИР ИЗ ТАИТЯНСКОЙ ВАНИЛИ

new_image2_504 ТОП-5 самых дорогих блюд на свете

Цена: $1 тыс.

Страна: США

Город: Нью-Йорк

Где готовят: кафе Serendipity III

Несмотря на то, что Serendipity III называется скромно «кафе», все блюда в нем достаточно дорогие. Но особого внимания в нем заслуживает десерт Golden Opulence Sundae, за который придется выложить $1 тыс. Еще с 2007 года он внесен в Книгу рекордов Гиннесса из-за своей цены. По сути, своей десерт — это мороженое, приготовленное из бобов таитянской ванили. Дополнительно его украшают расплавленным темным итальянским шоколадом Amedei Porcelana (между прочим, самым дорогим в мире) и съедобным золотым листочком. Но и это еще не все. В качестве дополнения к «золотому» мороженому подают цукаты из экзотических фруктов, золотой миндаль, марципановые вишни и эксклюзивную десертную икру. Чтобы точно получить такой заказ, клиенту придется сделать его не менее чем за 48 часов.

ФРИТТАТА С ЛОБСТЕРОМ

new_image5_247 ТОП-5 самых дорогих блюд на свете

Цена: $1 тыс.

Страна: США

Город: Нью-Йорк

Где готовят: ресторан Norma’s (отель Le Parker Meridien)

Странно, что тысячу долларов может стоить самый обычный омлет. Но у шеф-повара нью-йоркского ресторана он вовсе не прост: кроме обычных яиц, он берет сливки, мясо лобстера, шнитт-лук, а также икру севрюги (на 1 порцию почти 300 г). Учитывая цену на лобстеры и икру, блюдо продается практически по себестоимости, что всегда подчеркивала Мариса Зафран — директор отеля, в котором расположен ресторан. Она также рассказывала, что когда впервые родилась идея этого омлета (а дело было в 2004 году), дорогая еда не была мировым трендом, а в их меню позиция появилась больше как шутка. Кто ж знал, что спустя годы омлет прославит ресторан и отель?

САЛАТ «МОРЕ И ЗЕМЛЯ»

new_image4_337 ТОП-5 самых дорогих блюд на свете

Цена: $1 тыс.

Страна: Великобритания

Город: деревня Грейт Милтон, графство Оксфордшир

Где готовят: ресторан Le Manoir aux Quat Saisons

Чтобы отведать самый дорогой в мире салат, придется отправиться в Англию. Впервые здесь его приготовил французский шеф-повар Раймон Блан, колдующий на кухне собственного ресторана Le Manoir aux Quat Saisons с 1984 года. Салат состоит из белой белужьей икры, мяса корнуоллского краба, лангуста и лобстера, молодых листьев салата Флоретте, натертого трюфеля, картофеля, красного перца, спаржи, оливкового масла и бальзамического уксуса 30-летней выдержки. Кроме того, при подаче блюдо украшают золотыми листочками.

ФЛЕРБУРГЕР 5000

new_image_468 ТОП-5 самых дорогих блюд на свете

Цена: $5 тыс.

Страна: США

Город: Лас-Вегас

Где готовят: ресторан Fleur de Lys

Автор бургера — шеф-повар из Лас-Вегаса Хьюберт Келлер. Во FleurBurger такие ингредиенты: фуа-гра, соус из трюфелей, говядина Кобе (очень дорогой сорт японской мраморной говядины). В подарок к такому заказу прилагается бутылка вина Chteau Ptrus (урожай 1990 года) и особый бокал из Италии. Если вы пожелаете, бокал вместе с сертификатом подлинности отправят вам почтой домой, чтобы долгими зимними вечерами вы могли пить из него, рассказывая друзьям, как потратили 5 тыс. «зеленых» на большой бутерброд.

ПИЦЦА ЛУИ XIII

new_image3_399 ТОП-5 самых дорогих блюд на свете

Цена: €8300

Страна: Италия

Шеф-повар Ренато Виола известен, как один из лучших в мире итальянских мастеров пиццы, умело сочетающий традиции приготовления и новаторский подход. Пицца, названная именем короля Франции Людовика XIII (того самого, которого Александр Дюма описал в «Трех мушкетерах»), воистину состоит из королевских ингредиентов. Ее автор считает свое творение «разработанным для немногих избранных». При ее заказе на ваших глазах будет колдовать целая команда во главе с синьором Виола. На заранее подготовленное тесто из органической муки с добавлением австралийской розовой соли выкладывается начинка: икра осетра Royal Prestige, икра осетра Kaspia Royal, икра белуги Kaspia, креветки RED ACCIAROLI Cilento, мясо лобстера (омара) и лангуста, органический сыр моцарелла буффало (из молока черных буйволиц). А в подарок — коньяк Remy Martin Louis XIII, шампанское Krug Clos du Mesnil 1995 и бренди Cardenal Mendoza Sanchez Charter Real Romate Finos. В итоге за все это великолепие заказчик получает пиццу диаметром 20 см, то есть ее хватит максимум для двоих.

Источник

  • Дима

    Моя ex-fru с подругами регулярно тащатся от мороженого с золотыми листочками. 30€ маленькая порцайка. Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы, хоть и fru.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке