Суд оставил под стражей журналистку, обвиняемую в организации «народной рады Бессарабии»

Приморский районный суд Одессы отказался изменять меру пресечения одесской журналистке Елене Глищинской (Романовой), которую обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины, – передает «Думская».

Защита Глищинской, которая проходит по делу так называемой «Бессарабской народной республики», настаивала на освобождении женщины в связи с ее беременностью: мол, дальнейшее пребывание под стражей угрожает жизни ребенка. Прокурор высказался против изменения меры пресечения. По его мнению, Глищинская может скрыться от следствия или влиять на свидетелей.

Кроме того, прокурор предоставил справку из роддома №5, где со 2 февраля находится журналистка (ее перевезли из СИЗО по причине ухудшения состояния), согласно которым Елене оказывается вся помощь, ее жизни и жизни ребенка ничто не угрожает.

Отметим, что Глищинская не отрицает, что получает в роддоме всю необходимую помощь.

Коллегия судей во главе с Игорем Терзи, выслушав все стороны, отправились в совещательную комнату, в которой провели более 3 часов. Выйдя из нее, служители Фемиды постановили отказать защите: дело в том, что преступление, которое вменяют в вину Глищинской, не предусматривает другой меры пресечения, кроме содержания под стражей. Арест продлен на 60 дней. Следующее заседание по делу состоится 19 февраля.

В зале суда присутствовали как сторонники обвиняемой, державшие листы бумаги с надписями «Я ребенок политзаключенной Елены Глищинской, я ни в чем не виновен и я хочу жить», а также активисты «Самообороны».

  • Игнат

    штрих к портрету госпожи глищинской: с мая находится в сизо. то есть беременела она уже зная, что ей долго сидеть. вероятно, по мнению адвокатов госпожи глищинской ее беременность должна была смягчить условия содержания. то есть она сама решила завести себе ребенка-заложника. но группа ее поддержки на такие мелочи внимания не обращает.

    • Вика

      Я вот только не понимаю, как она умудрилась забеременеть в СИЗО?! Как???! Разве там дают такие свидания?

      • Дима

        Свиданий не дают, но вые…ть могут.