Сессия Измаильского горсовета — депутаты впервые голосовали поименно

Сегодня утром депутаты Измаильского городского совета собрались в большом зале заседаний на очередную сессию. Мэра города Андрея Абрамченко на сессии не было. Городской голова пребывает  с рабочим визитом в Бухаресте (Румыния) по вопросам реализации инвестиционного проекта ЕС по капитальному ремонту аварийного участка городской сети канализации.

Шестая сессия Измаильского городского совета, как и все предыдущие, началась вовремя и прошла быстро. Вел сессию секретарь городского совета Сергей Чмыга. Ни выступлений, ни докладов в ходе сессии не было — все решения принимаются комиссионно, а депутаты после этого дружно голосуют.

А вот голосовали народные избранники сегодня по-новому — в поименном режиме. Согласно Закону об обеспечении поименных голосований в органах местного самоуправления, после каждого пленарного заседания на официальном сайте горсовета по каждому вопросу повестки дня граждане должны иметь возможность просмотреть как проголосовал депутат за то или иное решение.

В начале заседания Сергей Григорьевич зачитал обращение, которое городской совет намерен направить главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили. Депутаты просят рассмотреть возможность начать ремонт трассы Одесса-Рени именно от нашего города и дальше двигаться в сторону областного центра. Вероятно, городскому совету пока неизвестно, что такое решение уже принято — о нем говорила еще во вторник на аппаратном совещании глава Измаильской РГА Валентина Стойкова. Валентина Филипповна сообщила, что во время ее последней встречи с губернатором области они обсуждали вопросы ремонта трассы Одесса-Рени. В рамках этой встречи Михаил Николозович заверил, что ремонт начнется именно со стороны Измаильского участка, а не от областного центра — окончательное решение уже принято.

На повестке дня сессии были вопросы о состоянии законности, охраны общественного порядка и борьбы с преступностью на территории города Измаил в 2015 году. Информацию принимали к сведению все те же профильные комиссии, вопросов к правоохранителям ни у кого не возникло. В своих докладах руководство полиции и прокуратуры не скрывает, что криминогенная ситуация в регионе остается сложной, а их работа в этом направлении требует улучшения. Наблюдается рост уровня тяжких и особо тяжких преступлений. По сравнению с прошлым годом на 30% увеличилось количество совершенных разбоев, а количество преступлений направленных против и жизни и здоровья выросло на 34%. Из положительного правоохранители отметили рост на 36,4% количества выявленных правонарушений в сфере оборота наркотических средств без цели сбыта.

SME_8069 Сессия Измаильского горсовета - депутаты впервые голосовали поименно

IMG_7394 Сессия Измаильского горсовета - депутаты впервые голосовали поименно

IMG_7396 Сессия Измаильского горсовета - депутаты впервые голосовали поименно

IMG_7392 Сессия Измаильского горсовета - депутаты впервые голосовали поименно

miniatyura-1 Сессия Измаильского горсовета - депутаты впервые голосовали поименно

  • 4554

    Клоуны

  • Гость

    Парад уродов

  • ПАНОВ старый пень

    Коваль на сессии то в носу ковыряется, сегодня сиськи развесил в джемпере.Что он решает? Мозгов ноль. Макаров все суетится.Надоело барыжничать, трепухой торговать, студенток на бижутерию разводить.Как это он не в красной рубахе?А где его друг лысый Саня Петков? Стоянова молодец на место поставила.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке