«Самопомич» покинула коалицию

Фракция партии «Самопомич» выходит из парламентской коалиции. Решение об этом было принято на экстренном заседании руководства партии, о созыве которого было объявлено вчера. 

«Признать невозможным дальнейшее пребывание Объединения «Самопомич» в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте и прекратить участие в парламентской коалиции», — говорится в решении.

Вчера, 17 февраля, из коалиции вышла фракция «Батькивщина». Таким образом, после выхода фракции «Самопомич» коалиция в Раде прекратит существование, поскольку в ней осталось только две фракции — «Блок Петра Порошенко» (136 депутатов) и «Народный фронт» (81) — 217 депутатов при необходимых 226 во фракциях коалиции.

По Конституции президент имеет право распустить Верховную Раду, если в ней в течение 30 дней не будет формальной коалиции. Петр Порошенко заявил о том, что воспользуется своим правом на роспуск Рады только в крайнем случае.

  • Олег Старченко

    Давно пора развалить это бордельеро и разогнать весь балаган, в смысле ВР и кабмин!

  • OLEG

    Как и предсказывали, Петя продержится не более двух лет у власти. Смотрю, начинает сбываться. Да, и лучшего подарка для Путина не придумаешь. Воспользовавшись новым бардаком и бесконтрольностью во время очередного передела власти, можно откусить от Украины немалый кусочек…. Если к лету Одесса будет в составе России, я как то очень не удивлюсь даже….

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке