«Самопомич» покинула коалицию

Фракция партии «Самопомич» выходит из парламентской коалиции. Решение об этом было принято на экстренном заседании руководства партии, о созыве которого было объявлено вчера. 

«Признать невозможным дальнейшее пребывание Объединения «Самопомич» в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте и прекратить участие в парламентской коалиции», — говорится в решении.

Вчера, 17 февраля, из коалиции вышла фракция «Батькивщина». Таким образом, после выхода фракции «Самопомич» коалиция в Раде прекратит существование, поскольку в ней осталось только две фракции — «Блок Петра Порошенко» (136 депутатов) и «Народный фронт» (81) — 217 депутатов при необходимых 226 во фракциях коалиции.

По Конституции президент имеет право распустить Верховную Раду, если в ней в течение 30 дней не будет формальной коалиции. Петр Порошенко заявил о том, что воспользуется своим правом на роспуск Рады только в крайнем случае.

  • Олег Старченко

    Давно пора развалить это бордельеро и разогнать весь балаган, в смысле ВР и кабмин!

  • OLEG

    Как и предсказывали, Петя продержится не более двух лет у власти. Смотрю, начинает сбываться. Да, и лучшего подарка для Путина не придумаешь. Воспользовавшись новым бардаком и бесконтрольностью во время очередного передела власти, можно откусить от Украины немалый кусочек…. Если к лету Одесса будет в составе России, я как то очень не удивлюсь даже….

Loading...
Loading...