Ренийская ГНИ: сегодня истекает срок уплаты налогов

Для многих налогоплательщиков позади кампания подачи отчетности за прошлый (отчетный) год.

Специалисты госналогинспекции в Ренийском районе обращают внимание на соблюдение сроков уплаты налогов по итогам 2015 года.

19 февраля заканчивается срок уплаты:

  • налога на прибыль предприятий, части прибыли за IV квартал 2015 года;
  • налога на добавленную стоимость за IV квартал 2015 года;
  • экологического налога за IV квартал 2015 года;
  • рентной платы за пользование недрами, радиочастотным ресурсом, специальное использование воды, за специальное использование лесных ресурсов за IV квартал 2015 года;
  • налога на доходы физических лиц и военного сбора для предпринимателей, уплачивающих налоги на общей системе налогообложения  по декларации за 2015 год;
  • единого налога за IV квартал 2015 года плательщиками, отнесенным к 3-й группе.

Кроме того 19 февраля срок уплаты авансового взноса по единому налогу за февраль 2016 года плательщиками единого налога 1-й и 2-й групп.

Напомним, что до 10 февраля 2016 г. общесистемщики отчитались о полученных доходах за прошлый год на новых бланках (декларация о доходах утверждена приказом Минфина от 02.10.2015 г. № 859). Обращаем внимание, что законодательством для них не предусмотрено временное прекращение предпринимательской деятельности (декретный отпуск, болезнь, выезд за границу и пр.). Если предприниматель на общей системе налогообложения в будущих налоговых периодах самостоятельно выявляет ошибки, содержащиеся в ранее поданной им декларации он подает уточняющую декларацию о доходах.

Налоговики обратили внимание на то, что физические лица – предприниматели за 2015 год в декларации рассчитали военный сбор по ставке 1,5 % объекта налогообложения. При этом военный сбор следует уплатить в сроки, предусмотренные для уплаты налога на доходы физических лиц за соответствующий период. То есть срок уплаты военного сбора и налога на доходы физических лиц для физических лиц – предпринимателей общесистемщиков за 2015 год истекает 19 февраля 2016 года.

Налоговики обратили внимание, что если, к примеру, предпринимателем на общей системе налогообложения несвоевременно уплачивается сумма самостоятельно определенного обязательства по налогу на доходы физических лиц, то к плательщику налога применяется ответственность в виде штрафных санкций и пени.

В случае возникновения вопросов относительно применения налогового, таможенного законодательства, а также уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование предлагаем налогоплательщикам воспользоваться общедоступным информационно-справочным ресурсом (ЗІР). Данный электронный сервис позволяет пользователям осуществлять поиск информации по определенному налогу путем пересмотра за определенные периоды информации

Ознакомиться с функциональными возможностями электронных сервисов ГФС можно как на веб-портале ГФС Украины (www.sfs.gov.ua), так и на суб-сайте  территориальных органов ГФС в областях.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке