Рени: кража в жилищно-коммунальной службе — документы взяли, а деньги не тронули

В ночь со второго на третье февраля в жилищно-коммунальной службе Ренийского городского совета была украдена вся бухгалтерия. 

«В дежурную часть отделения полиции обратилась руководительница одного из коммунальных предприятий города Рени с заявлением о том, что придя на работу она обнаружила вскрытые входные двери. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что примерно около часа ночи группа неизвестных лиц путем взлома двери проникла в помещение, в котором расположено ПУЖКХ и пользуясь полным отсутствием сторожевой охраны и сигнализации вскрыли все имеющиеся помещения (около семи)», — сообщил заместитель начальника отделения полиция в городе Рени Артур Гладкий.

Злоумышленники похитили имущество принадлежащее как ПУЖКХ (производственное управление жилищно-коммунального хозяйства), так и иным организациям. По предварительным данным было похищено два компьютера, принтер, один ноутбук, два электрокамина. Предварительная сумма ущерба около 8000 грн. Из кабинетов сдаваемых в аренду преступники вынесли компьютер, монитор, устройство бесперебойного электропитания на сумму около 7000 грн.

В настоящее время проводится расследование, открыто криминальное производство по признакам статьи 185 ч.3 Уголовного кодекса Украины (кража с проникновением).

Загадочный факт — преступники не украли деньги, которые находились в этом здании (более 10 тыс. грн). Есть предположение, что им понадобились именно документы коммунальной службы, которые хранились в компьютерах.

Известно, что на днях начальник Ренийской налоговой инспекции Андрей Кучма поднял вопрос о затратах на цветные тротуары, требуя проверки КРУ. А мэр города Рени Игорь Плехов возмущался тем, что в прошлом сезоне 80 светильников были закуплены за 300 тыс. грн, то есть в 2-3 раза дороже. Возможно, анализ бухгалтерских документов выявил бы и другие факты. Но база данных исчезла.

  • Дима

    Полное отсутствие строжевой охраны и сигнализации… Не смешно. Что ещё отсутствует в Ренийском городском совете? Как насчёт здравого смысла и вообще?

    • Рениец

      В горсовете может все и не слава Богу, но кто сказал, что это произошло в этом здании?

  • Vlad Oskar

    Скорее всего решили таким способом выбить деньги на обновление новой техники. А оригиналы документов обязаны быть. Таков закон. Например, вся документация по зарплате хранится 70 лет.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке