Рени: кража в жилищно-коммунальной службе — документы взяли, а деньги не тронули

В ночь со второго на третье февраля в жилищно-коммунальной службе Ренийского городского совета была украдена вся бухгалтерия. 

«В дежурную часть отделения полиции обратилась руководительница одного из коммунальных предприятий города Рени с заявлением о том, что придя на работу она обнаружила вскрытые входные двери. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что примерно около часа ночи группа неизвестных лиц путем взлома двери проникла в помещение, в котором расположено ПУЖКХ и пользуясь полным отсутствием сторожевой охраны и сигнализации вскрыли все имеющиеся помещения (около семи)», — сообщил заместитель начальника отделения полиция в городе Рени Артур Гладкий.

Злоумышленники похитили имущество принадлежащее как ПУЖКХ (производственное управление жилищно-коммунального хозяйства), так и иным организациям. По предварительным данным было похищено два компьютера, принтер, один ноутбук, два электрокамина. Предварительная сумма ущерба около 8000 грн. Из кабинетов сдаваемых в аренду преступники вынесли компьютер, монитор, устройство бесперебойного электропитания на сумму около 7000 грн.

В настоящее время проводится расследование, открыто криминальное производство по признакам статьи 185 ч.3 Уголовного кодекса Украины (кража с проникновением).

Загадочный факт — преступники не украли деньги, которые находились в этом здании (более 10 тыс. грн). Есть предположение, что им понадобились именно документы коммунальной службы, которые хранились в компьютерах.

Известно, что на днях начальник Ренийской налоговой инспекции Андрей Кучма поднял вопрос о затратах на цветные тротуары, требуя проверки КРУ. А мэр города Рени Игорь Плехов возмущался тем, что в прошлом сезоне 80 светильников были закуплены за 300 тыс. грн, то есть в 2-3 раза дороже. Возможно, анализ бухгалтерских документов выявил бы и другие факты. Но база данных исчезла.

  • Дима

    Полное отсутствие строжевой охраны и сигнализации… Не смешно. Что ещё отсутствует в Ренийском городском совете? Как насчёт здравого смысла и вообще?

    • Рениец

      В горсовете может все и не слава Богу, но кто сказал, что это произошло в этом здании?

  • Vlad Oskar

    Скорее всего решили таким способом выбить деньги на обновление новой техники. А оригиналы документов обязаны быть. Таков закон. Например, вся документация по зарплате хранится 70 лет.

Loading...
Loading...