Районная сессия в Арцизе — разорван контракт с главным врачом ЦРБ

В пятницу, 26 февраля, в Арцизе состоялась очередная сессия районного совета. На сессии приняли ряд важных решений, инициированных, в частности Арцизской РГА. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук глава Арцизской райгосадминистрации Сергей Парпуланский.

Одним из главных вопросов стал разрыв контракта с главным врачом ЦРБ. Против этого решения проголосовало только 6 депутатов от партии Наш Край. Сейчас идет подготовка к открытому прозрачному конкурсу.

Депутаты также утвердили районную программу помощи воинам АТО на 2016-17 годы. На эти цели из районного бюджета в 2016 году будет выделено 250 тыс грн. Кроме того предусмотрено финансирование проектов землеустройства, оздоровления и питания детей, медицинское обслуживание, создание центра помощи воинам АТО и пр. В планах районного руководства входит создание фонда помощи участникам АТО.

В рамках сессии была принята программа энергоэффективности Арцизского района на 2016-2018 годы, которая предусматривает выделение средств из местных бюджетов на мероприятия по снижению энергопотребления. Данная программа совместно с государственной программой будет стимулировать проведению работ по утеплению и, что важно, даст толчок развитию мелкого строительного бизнеса. 

Была также принята программа по привлечению кадров в здравоохранение района до 2019 года. Согласно ей, предусмотрена компенсация стоимости аренды жилья и коммунальных услуг сельским медикам, создание резерва жилья, стипендия врачам интернам и молодым врачам.

Народные избранники приняли решение о выделении средств на питание детей в школах с 1-го по 4-й класс — 425 тыс грн, на ремонт фасада районного дома культуры — 50 тыс грн, на строительство внутреннего туалета в музыкальной школе — 30 тыс. грн.

  • Дима

    Главврач ЦРБ явно принадлежит к какой-то не такой партии или вовремя не переметнулся. Сидел на распиле и массовых поборах и думал, что сия бонанза продлится в вечность.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке