Работа сайта Bessarabia INFORM восстановлена после мощной DDOS-атаки

В ночь с воскресенья на понедельник техническому отделу сайта BessarabiaINFORM удалось полностью устранить последствия мощной DDoS-атаки, которая продолжалась на наш ресурс более двух суток.

Подобные ситуации случались с нашим сайтом и ранее, после публикации определенных материалов, но тогда нам удавалось отбить атаку или восстановить работу интернет-издания в кратчайшие сроки.

В этот раз нашими недоброжелателями были задействованы такие ресурсы, с которыми нам справиться было действительно очень сложно. В ответ на все предпринимаемые нами действия сила атаки и ее способ постоянно менялись.

Хорошо спланированная DDoS-атака началась ближе к вечеру 19 февраля. Какое-то время нам удавалось удержать сервер сайта в работоспособном состоянии, но затем, на наш интернет-ресурс обрушилось такое количество запросов на установку соединения, что доступ остальным пользователям был перекрыт.

Кто стоит за нынешней дорогостоящей сетевой атакой нам неизвестно, но, учитывая серьезную техническую подготовку к нападению, очевидно, что ее осуществили профессионалы. Также, учитывая ряд факторов не исключаем, что причиной действия злоумышленников является проукраинская позиция нашего сайта.

Справка: DDoS-атака — хакерская атака на вычислительную систему с целью довести её до отказа, то есть создание таких условий, при которых легальные пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системным ресурсам (серверам), либо этот доступ затруднён.

  • Сергей

    «Также, нам известно, что большая часть атаки осуществлялась с территории России. В связи с этим не исключаем, что причиной действия злоумышленников является проукраинская позиция нашего сайта.» Да вас Правый Сектор считает сепарским листком. Кроме того ваши сисадмины должны знать, что при такой «дорогостоящей» сетевой атаке ее можно направить из любой точки географии, а заштатный сайтик глубоко пофиг со своей позицией злоумышленникам серьезным. Может вы подскажете, за какие такие публикации вас так рассея агрессивно и «дорогостояще» атаковала?

    • Мирон

      Х..уню не говори. Всем известно, что БИ всегда пропагандировал майданизм. Поэтому ложить их есть за что, хотя да, в последнее время ничего такого они не публиковали. Ну разве, что восхищались свержением памятников Ленину.

      • УлофП

        Да ладно, с майданизмом их уже давно попустило, исправились.

    • Агент Кремля

      А кто такие Правый сектор? Эти пидарасы похуже сепаров будут.

    • BessarabiaINFORM

      А мы не говорили, что нас атаковала «рассея»!!!

      • Сергей

        Оказывается, надо скриншотить первоначальное состояние статьи, а то как-то как детсаду получается. Ну написали, редактировать то зачем.

        • Чеширский кот

          Ну вот хочется людям верить в мегапопулярность и значимость сайта для северного соседа и тамошних хакеров, что уж тут поделать)).

          • Митрофан

            Ну для соседу в целом может и не до сайта, а вот отдельные долбоебы, которые верят и ждут когда сосед захватит Украину вполне могли сделать подляну.

      • TRW

        Хакеры из правoгo сектoра?
        Вы чтo? Шутите?
        Oткуда среди правoсекoв хакеры, кoгда у курицы мoзгoв бoльше, чем у всех хэрoев вместе взятых?
        Эти нацыйянальные дебилы тупы дo тoгo, чтo в слoве из 2-х букв умудряются сделать 3 oшибки.
        Слoвo «ёж» хэрoи пушут как «йoж».
        Бoже мoй! И этo дурьё мечтает o свoём гoсударстве.

  • Psl

    Не накручивайте! вы никому не нужны)))
    Просто технарь лажа))

    • Да уж

      +500

    • Таксист

      Так если не нужны, хули ты тут сидишь?

    • Лажовый технарь

      Сила атаки в пиках составляла почти 7гигабит/секунду, что не только полностью забило канал к серверу, но и привело к проблемам во всем датацентре.

  • v1248

    Все наши региональные представители в Верховной Раде не голосовали за отставку Яценюка. Вот они и организовали атаку из-за попытки скрыть такого рода информацию.

    • Swiss

      Это все происки коммунистов. Не иначе как мстят за свержение памятника вождю!

  • Дунай не повернул вспять

    Бессарабия- это регион, где не слабые сепаратистские настроения и российская власть кровно заинтересована в усилении украинофобских поведенческих протестах местного населения, тем более рядом пророссийское Приднестровье со складами оружия. Думаю, что заказчик очередной мощной атаки на сайт — это ордынские политтехнологи, другим государствам это просто не надо!

    • TRW

      А пoзвoльте пoлюбoпытствoвать: — Пoчему вы нежелание жить в стране дуракoв называете сепаратизмoм?

  • TRW

    Если не гoвoрят, чтo сайт атакoвал сам себя, как oдесситы в дoме прoфсoюзoв 2 гoда назад, тo этo уже дoстижение.

Loading...
Loading...