Полиция просит быть внимательными при покупке автомобиля

В течение января 2016 года в территориальных сервисных центрах МВД в Одесской области при регистрации выявлены факты поддельных номеров агрегатов транспортных средств. Во всех случаях начаты уголовные производства. Обращаем внимание граждан на необходимость быть внимательными при приобретении автомобилей.

Согласно действующего законодательства, ответственным за подлинность идентификационных номеров транспортного средства записям, указанным в регистрационных документах, является его владелец. В неприятную ситуацию может попасть даже законопослушный гражданин. Например, когда на транспортном средстве, приобретенном им и зарегистрированном в соответствии с действующим законодательством, в ходе дальнейшей проверки, проведенной при тех или иных обстоятельствах, окажутся поддельные номера кузова (шасси), двигателя или документов. При установлении признаков подделки владелец может потерять транспортное средство без какой-либо финансовой компенсации. Это касается как автомобилей, зарегистрированных на территории Украины, которые в результате так называемых возобновляемых ремонтов после дорожно-транспортных происшествий могут иметь изменения идентификационных обозначений номерных агрегатов, так и ввозимых из-за границы, когда они прибыли с такими дефектами или поддельными сопроводительными документами.

Так, например, 13 января текущего года в территориальный сервисный центр в г. Измаил обратился владелец автомобиля «RENAULT LAGUNA», идентификационный номер кузова которого вызвал сомнение в подлинности. Об этом сообщили в городской отдел полиции. Проведенной экспертизой установлено, что идентификационный номер кузова подвергался изменению и выявлен первичный заводской идентификационный номер.

15 января в территориальный сервисный центр в г. Белгород-Днестровский обратился гражданин для перерегистрации автомобиля УАЗ. Во время осмотра транспортного средства и сверки номеров агрегатов работниками сервисного центра вместе с экспертом были выявлены признаки изменения шасси и кузова. В результате указанное транспортное средство и документы к нему были изъяты и переданы в городской отдел полиции.

На следующий день в территориальный сервисный центр Одессы обратился молодой человек для перерегистрации мотоцикла «JMSTAR». При проверке было выявлено, что идентификационный номер двигателя мотоцикла уничтожен. От проведения экспертного исследования транспортного средства молодой человек отказался. В дальнейшем данную информацию было передано оператору «102».

Региональный сервисный центр в Одесской области

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке