Пограничники разоблачили крупные партии контрабандных сигарет на сумму 7 млн. грн.

Пограничники разоблачили крупные партии контрабандных табачных изделий в Одесской области на сумму более 7 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Государственная пограничная служба Украины продолжает системную борьбу с противоправной деятельностью. С этой целью проведена специальная операция, которая длилась несколько дней. Происходила тесное сотрудничество с другими правоохранительными и контролирующими ведомствами, а также представителями общественности. В ходе мероприятий отслежены пути перемещения товаров и места их скопления.

Как результат, только в течение вчерашнего дня удалось разоблачить сверхбольшие партии контрабандных сигарет на миллионы гривен, информацию о которых получили оперативники пограничного ведомства.

Первую партию контрабандных табачных изделий разоблачили под видом почтовых грузовых перевозок. Информацию о незаконном обороте сигарет получили оперативники Котовского пограничного отряда. Немедленно была организована сотрудничество с Национальной полицией, Государственной фискальной службой и СБУ. Уже через некоторое время грузовик одного из почтовых перевозчиков сотрудники Национальной полиции остановили на трассе «Киев-Одесса», а пограничники направили сообщение на фискальную службу и СБУ. Вскоре было получено и решение суда, на основании которой начался осмотр грузовика общей межведомственной группой.

Во время проверки были обнаружены партии сигарет, которые должны были доставить из Одессы в западные регионы Украины, в частности Черновцы и Ужгород. Всего правоохранители изъяли 58 пакетов сигарет производства Швейцарии марки «Ашима», а также более 720 литров контрафактных спиртных изделий. Сумма оценки конфиската составляет 620 000 гривен. Груз изъят представителями ГФС в Одесской области.

В этот же день во время проведения поисковых мероприятий, осуществлявшихся по информации пограничников в г. Балта, межведомственной группой также был обнаружен микроавтобус «Мерседес Спринтер». Его водитель, гражданин Украины, как раз загружался табачными изделиями иностранного производства. Всего разоблачены 147 коробов сигарет марки «MARBLE», стоимость которых составляет более 1,4 миллиона гривен.

А на участке Белгород-Днестровского отряда пограничники совместно с Нацполицией и активистами Автомайдана обнаружили табачные изделия на сумму 5 млн. гривен.

Межведомственная группа провела проверку складских помещений, где могли накапливаться табачные изделия, информацию о которых получили оперативные сотрудники пограничного ведомства. В результате совместных действий, которые осуществлялись в одном из населенных пунктов Беляевского района Одесской области, были обнаружены сигареты без акцизных марок и задержаны местные жители, которые загружали их в автомобиль. В общем разоблачены около 1000 коробов с табачными изделиями. Как пояснил водитель машины, указанный товар он должен был перевезти в Хмельницкий по просьбе неизвестного ему лица.

Всего в течение дня пограничники совместно с другими правоохранительными органами и активистами помешали перевозке почти 700 тыс. пачек контрабандного курева. Сейчас оно изъято. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств правонарушений. Предварительная стоимость выявленных товаров составляет более 7 млн. грн. Мероприятия продолжаются.

DSC09749 Пограничники разоблачили крупные партии контрабандных сигарет на сумму 7 млн. грн.

DSC09750 Пограничники разоблачили крупные партии контрабандных сигарет на сумму 7 млн. грн.

IMG-20160211-WA0001 Пограничники разоблачили крупные партии контрабандных сигарет на сумму 7 млн. грн.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке