Пограничники Измаильского отряда задержали браконьеров, которые выловили почти тонну рыбы (фото)

Во вторник, 23 февраля, пограничники Измаильского отряда задержали на озере Кугурлуй браконьеров, которые во время нереста выловили более 700 килограммов рыбы. Для незаконной деятельности двое человек использовали лодку типа «Каюк» и запрещенные орудия лова.

Как сообщили в пресс-службе Измаильского погранотряда, нарушители находились в контролируемом пограничном районе без документов, удостоверяющих личность. Впоследствии выяснилось, что это были граждане Украины. Однако документов с разрешением на вылов у них также не было. Во время осмотра лодки пограничники обнаружили 3 километра сетей и более 2 тысяч рыбин.

На место происшествия были вызваны представители Измаильского отдела Национальной полиции и территориального отдела рыбоохраны. По результатам экспертной оценки установлено, что сумма причиненного ущерба составляет свыше 35 тысяч гривен.
На задержанных пограничники составили административные протоколы за нарушение пограничного режима.

Направлено сообщение об обнаружении уголовного правонарушения для дальнейшего принятия правового решения и внесения информации в ЕРДР. Обнаруженную рыбу, сетки и плавсредство изъято сотрудниками полиции как вещественные доказательства для проведения дальнейших следственных действий.

Впоследствии в районе озера Кугурлуй пограничный наряд этого же отряда обнаружил 6 бесхозных сетей длиной более 2 километров. Еще 4 сетки без хозяев пограничники совместно с представителями рыбоохраны обнаружили в дельте Дуная.

3eOnjhC1sNw Пограничники Измаильского отряда задержали браконьеров, которые выловили почти тонну рыбы (фото)

qXd1W-h1Uxg Пограничники Измаильского отряда задержали браконьеров, которые выловили почти тонну рыбы (фото)

rTzqedwz1g Пограничники Измаильского отряда задержали браконьеров, которые выловили почти тонну рыбы (фото)

VZzUPkO8-4s Пограничники Измаильского отряда задержали браконьеров, которые выловили почти тонну рыбы (фото)

Loading...
Loading...