Опрос: отставки Яценюка хотят 70% украинцев

Отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка поддерживают почти 70% украинцев (против 60% в октябре). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой Рейтинг.

Деятельностью главы Кабмина  довольны всего 8% опрошенных, в то время как у президента Порошенко этот показатель 21%, у спикера Верховной Рады Гройсмана – 14%.

Так же выросла поддержка идеи роспуска парламента и назначения новых выборов ВРУ (с 47 до 50%), и досрочных выборов президента (с 43 до 48%).

1752794 Опрос: отставки Яценюка хотят 70% украинцев

11% опрошенных хотели бы в 2016 году видеть премьер-министром Украины Михаила Саакашвили, 7% – Юлию Тимошенко, 6% – Юрия Бойко, 5% – Арсения Яценюка, 4% – Анатолия Гриценко, по 3% – Сергея Тигипко и Олега Ляшко, по 2% – Олега Тягнибока и Наталию Яресько. Остальных кандидатов поддерживают 1% и меньше.

Наибольшим доверием среди действующих политиков сейчас пользуются Андрей Садовый и Михаил Саакашвили, которым доверяет каждый третий опрошенный. Каждый четвертый доверяет Гриценко и Порошенко. Каждый пятый – Тимошенко, Ахметову и Ляшко.

1752795 Опрос: отставки Яценюка хотят 70% украинцев

Среди «молодых и новых» политиков наибольшим доверием пользуются Егор Соболев (29%), Татьяна Чорновол (22%), Мустафа Найем (21%), Анна Гопко (15%) и Дмитрий Добродомов (13%).

Опрос проводился  с 14 по 22 января 2016 года среди 2 тысяч респондентов.  Ошибка выборки составляет не более 2,3%.

По материалам Корреспондент.net

  • OLEG

    Все, кролика сейчас сдадут озверевшей толпе на растерзание а сами будут делать вид, что ни при чем. Это типа Яценюк страну довёл…

  • Сергей

    Дима, отпишись здесь. Нужно твое «авторитетное» мнение. Да бог с ней, методичкой. Своими словами давай.

    • Дима

      Писал я уже о рейтингах и с тех пор ничего не изменилось. Так же считаю, что публикация любых рейтингов — ПУБЛИКАЦИЯ ! ЛЮБЫХ ! РЕЙТИНГОВ ! — это пропагандистский приём. Ты это, записывай за мной или копируй куда нибудь в копилку знаний, пригодится в жизни. Чисто по просьбе твоей повторил и по старому знакомству, так сказать. Не читай такое, не вникай и не комментируй — такой тебе мой совет. Сами по себе опросы и рейтинги каким-то спецам для каких-то мер нужны, с этим всё ОК. А вот кто их делает для публикации, у того для тебя есть месседж, чтобы сформировать у тебя мнение, про которое ты мне искренне будешь писать, что оно твоё. Ну, как про те же методички.

      • Ватнег

        Ты забыл засрать Путина!

        • Дима

          Вот как расценивать? Израиль — 8,5 млн человек, небольшая территория, постоянно в состоянии войны — доходы от экспорта 92 миллиарда долл. США (2015). Столько же, сколько Россия получает от продажи нефти. И чем же заняты 140 млн. жителей России? Всенародной поддержкой Хуйла для захватов, грабежей, убийств, геноцида народов, чтобы продолжать жить за чужой счёт.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке