Опрос: отставки Яценюка хотят 70% украинцев

Отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка поддерживают почти 70% украинцев (против 60% в октябре). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой Рейтинг.

Деятельностью главы Кабмина  довольны всего 8% опрошенных, в то время как у президента Порошенко этот показатель 21%, у спикера Верховной Рады Гройсмана – 14%.

Так же выросла поддержка идеи роспуска парламента и назначения новых выборов ВРУ (с 47 до 50%), и досрочных выборов президента (с 43 до 48%).

1752794

11% опрошенных хотели бы в 2016 году видеть премьер-министром Украины Михаила Саакашвили, 7% – Юлию Тимошенко, 6% – Юрия Бойко, 5% – Арсения Яценюка, 4% – Анатолия Гриценко, по 3% – Сергея Тигипко и Олега Ляшко, по 2% – Олега Тягнибока и Наталию Яресько. Остальных кандидатов поддерживают 1% и меньше.

Наибольшим доверием среди действующих политиков сейчас пользуются Андрей Садовый и Михаил Саакашвили, которым доверяет каждый третий опрошенный. Каждый четвертый доверяет Гриценко и Порошенко. Каждый пятый – Тимошенко, Ахметову и Ляшко.

1752795

Среди «молодых и новых» политиков наибольшим доверием пользуются Егор Соболев (29%), Татьяна Чорновол (22%), Мустафа Найем (21%), Анна Гопко (15%) и Дмитрий Добродомов (13%).

Опрос проводился  с 14 по 22 января 2016 года среди 2 тысяч респондентов.  Ошибка выборки составляет не более 2,3%.

По материалам Корреспондент.net

  • OLEG

    Все, кролика сейчас сдадут озверевшей толпе на растерзание а сами будут делать вид, что ни при чем. Это типа Яценюк страну довёл…

  • Сергей

    Дима, отпишись здесь. Нужно твое «авторитетное» мнение. Да бог с ней, методичкой. Своими словами давай.

    • Дима

      Писал я уже о рейтингах и с тех пор ничего не изменилось. Так же считаю, что публикация любых рейтингов — ПУБЛИКАЦИЯ ! ЛЮБЫХ ! РЕЙТИНГОВ ! — это пропагандистский приём. Ты это, записывай за мной или копируй куда нибудь в копилку знаний, пригодится в жизни. Чисто по просьбе твоей повторил и по старому знакомству, так сказать. Не читай такое, не вникай и не комментируй — такой тебе мой совет. Сами по себе опросы и рейтинги каким-то спецам для каких-то мер нужны, с этим всё ОК. А вот кто их делает для публикации, у того для тебя есть месседж, чтобы сформировать у тебя мнение, про которое ты мне искренне будешь писать, что оно твоё. Ну, как про те же методички.

      • Ватнег

        Ты забыл засрать Путина!

        • Дима

          Вот как расценивать? Израиль — 8,5 млн человек, небольшая территория, постоянно в состоянии войны — доходы от экспорта 92 миллиарда долл. США (2015). Столько же, сколько Россия получает от продажи нефти. И чем же заняты 140 млн. жителей России? Всенародной поддержкой Хуйла для захватов, грабежей, убийств, геноцида народов, чтобы продолжать жить за чужой счёт.

Loading...
Loading...