Охрана острова Змеиный усилена морскими пехотинцами и одесскими пограничниками

В одесской пограничной службе опровергли возможность высадки вражеского десанта на остров Змеиный, относящийся к Килийскому районе Одесской области.

Об этом 13 февраля заявил в ходе брифинга начальник Южного регионального управления Сергей Косик.

«Буквально вчера совместно с командованием ВМС Украины мы провели готовность и тренированность нашего личного состава в условиях сложной обстановки вокруг острова Змеиный. Участвовали силы морской охраны — корабельно–катерный состав авиации ВМС Украины. Проверка подтвердила высокую готовность к эффективным и слаженным действиям. На данный момент охрана острова усилена силами морской пехоты, нашим персоналом, ВМС, с мощнейшим вооружением», — рассказал Косик.

  • Александр

    Интересно — зачем врагам захватывать о.Змеиный?

    • Дунай не повернул вспять

      Один поц хотел всемирную революцию, другой поц-торжество коммунизма во всем мире, последний поц — торжество русского мира во всем мире и начал с Молдовы, Грузии, Украины, впереди Прибалтика, Польша, Румыния, а в перспективе вся Европа и ненавистная Америка. Но не понимает поц, что янки-«пендосы» умеют стрелять из кольта на опережение не только в своих боевиках-вестернах!

    • Чеширский кот

      Там, неподалеку от острова, были когда-то обнаружены месторождения нефти и газа.

  • Дима

    Это не остров, а скала. В античные времена на этой скале был сооружён интересный объект, но он не сохранился. А что сохранилось, было окончательно затоптано гегемонами.

    • Чеширский кот

      Дмитрий, Википедия с вами не согласна: «3 февраля 2009 года было вынесено решение, согласно которому Змеиный
      признан островом, а не скалой, что пыталась доказать Румыния».

      • Дима

        Геродот же не знал, что с течением веков специально для машенек после лоботомии создадут Википедию.

  • Василий Тёркин

    Можно запросто превратить в остров.Пусть каждое судно,в зависимости от размера,привезет камень на увеличение площади острова.Так в старину города строили. Каждая телега везла камни,а пешеход камушки.

    • Ватнег

      Василий Тёркин, скажите честно, вы на майдане с кастрюлей на голове стояли? Поймите правильно, не улавливаю рационализм ваших мыслей.)))

  • Ватнег

    На Змеином, по ходу пьесы, намечается референдум.