МИД Украины официально закрыло транзит для российских фур

Транзит грузовых автомобилей РФ через Украину приостановлен. Соответствующее решение было принято на правительственном совещании сегодня утром.

«Российская Федерация в нарушение правил и процедур Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения в отношении автомобильных перевозок в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России. До момента получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса Украина временно приостанавливает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, по территории Украины«, — говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров Украины.

  • Дима

    Фуры из РФ в Польшу всё равно не пускают, то ли за дозволы не договорились, то ли за новые цены, но стоят русские фуры везде, уже скоро месяц.

  • Вадим

    Что-то подобное я ожидал после того, как РФ запретила транзит украинского грузовго транспорта по своей территории. И РФ успели обвинить в нарушении чего-либо (тут даже не удивлен), и себя типа как оправдали — мол ребята, мы же жертва! А то что уже несколько дней непонятные банды блокируют дороги — так это же форс мажор, чего паниковать. Самое страшное, что официальные власти не понимают — они копают могилу самой Украине, которая сама же сводит на нет свой транспортный потенциал. Пытаются «изолировать» РФ — хехе, вот это Порошенко насмешил то, а в изоляцию загоняют сами себя.