Медосмотр для водителей был, есть и будет обязательным

Региональный сервисный центр МВД в Одесской области развеял слухи о том, что медицинский осмотр водителей отменен. 

В последнее время в средствах массовой информации распространяется недостоверная информация о том, что якобы Государственная регуляторная служба Украины отменила медосмотр для водителей транспортных средств. В соответствии со статьей 45 Закона Украины «О дорожном движении», медицинский осмотр водителей был, есть и будет обязательным. Это важная процедура для граждан, которые намерены сесть за руль транспортного средства, или уже являются водителями, потому что автомобиль — это источник повышенной опасности.

Решение Государственной регуляторной службы, действительно существует, но речь в нем не идет об отмене медосмотра. Своим решением госрегулятор приостановил действие всего двух пунктов совместного приказа МВД и Минздрава, предусматривающий специальные разрешения на создание «водительских медкомиссий». По мнению службы, такая система порождала коррупцию, поэтому решили, что право проверять кандидатов в водители и водителей со стажем должны получить все медицинские учреждения, если в штате есть необходимые специалисты — терапевт, он же председатель комиссии, невропатолог, отоларинголог, офтальмолог и хирург. В настоящее время любое медицинское учреждение имеет право созвать комиссию и проводить медосмотр водителя.

Однако спешить за справкой в ​​ближайшую поликлинику пока не стоит. Создание комиссии — это как-никак процедура, и не все главные врачи успели ее инициировать.

Региональный сервисный центр МВД в Одесской области советует обращаться в учреждения, где комиссии уже существуют и не доверять посторонним делать это вместо вас. Проходите медосмотры самостоятельно, ведь от этого зависит жизнь ваша и окружающих людей.

Работниками Территориальных сервисных центров Одесской области были установлены факты предоставления гражданами медицинских справок о пригодности к управлению транспортными средствами, имеющими признаки подделки. С начала года выявлено более 10 медицинских справок, которые якобы выданы одной из городских больниц. Информацию о медицинских справках, которые имеют признаки подделки передано в прокуратуру Одесской области.

Региональный сервисный центр МВД в Одесской области советует проходить медицинский осмотр самостоятельно, так как транспортное средство является источником повышенной опасности.

  • Дима

    При осмотре психиатрам надо обращать внимание на симптомы ватности социальных пациентов, как то — неадекватное восприятие действительности, например, постоянно видят «светлое будущее» и могут продолжать движение несмотря на то, что их дорога давно кончилась, и вообще-то давно сидят в болоте.

    • den

      Дукак,Вы Дима. К чему привела революция гидости?, доворовали то что было не доворовано, и айда просить еще траншев. А кто их отдавать будет? (Ваши и мои дети и внуки)

      • Дима

        Если не нравятся революции, то и не делайте их; если не одобряете воровство, то и не воруйте; если не хотите просить траншей, то и не доходите до такой степени бедности. Но вы же так не делаете! Это такой ваш ум, что ли? Странно, очень странно, так же, как и вопрос: кто будет отдавать? А вот кто должен, тот и будет отдавать. Не знали? Вы должны. А я нет. Думали, ваш сюрреализм сознания не материализуется во что нибудь буднично и прозаически исчисляемое, как дебет-кредит? Чудес не бывает.

      • Cиндбад

        Он не дкрак,а просто сбежавший пациент психушки.На его коментарии уже давно никто не обращает внимания! Что с больного возьмёшь?

        • Дима

          Ба! Торговец деревянными членами вернулся в медиа сферу. Нам то что, стругай и торгуй себе, но тётки на базаре смеются. Говорят: «Кто их купит то? Они ж царапают.» «Ой, и мне царапают…», — ляпает Синдбад, осекается и долго потом мучается, а не сболтнул ли чего нибудь лишнего.

          • Синдбад

            Да,тут уже медицина безполезна! Вирус маудауска помноженный на наследственный дебилизм-тяжёлый случай! Чего ты опять припёрся в Украину? Сидел бы себе в ,,счастливой,, Румынии,и не отравлял бы нам воздух!

  • сова

    Коррупция в поликлинике была, есть и будет обязательной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!