Лечение болезней дыхательных путей небулайзерной терапией

Болезни дыхательных путей являются на сегодняшний день одними из самых распространённых и опасных недугов, а для их лечения используются как традиционные методы приёма лекарственных препаратов, так и через специальные методы ингаляции, называемыми небулайзерной терапией.

Само понятие происходит от латинского слова «небула», что означает облако, туман. Так называют приборы, применяемые, как правило, в аллергологии и пульмонологии, и позволяющие превратить средство в аэрозольное состояние для его эффективной доставки к поражённым зонам. Сам он только способствует превращению жидкости в облако микрочастиц, и для этого существуют несколько конструктивных вариантов этого устройства. Всю совокупность по принципу функционирования можно поделить на следующие типы:

  • ультразвуковые;
  • работающие на сжатом воздухе (ингалятор компрессорный);
  • применяющие низкочастотную технологию распыления;
  • паровые.

Каждый из перечисленных вариантов имеет свои особенности, недостатки и преимущества, а использование конкретного типа зависит от курса лечения и совместимости определённого препарата с данным видом. Но во всех случаях результат налицо: уменьшается расход дорогих медикаментов, такая методика не требует чёткой координации выдоха и вдоха пациента, они не содержат фреона или других небезопасных субстанций.

Возрастных ограничений на использование небулайзеров не существует, их могут применять как дети дошкольного возраста, так и пожилые люди. Однако, нужно учитывать, что для маленьких детей (до 3-х лет) рекомендуется использование дополнительного аксессуара, который называется детская маска Юлайзер. Она позволит провести процедуру ингаляции ребенку максимально эффективно.  Для того чтобы провести сеанс, потребуется только в соответствии с указаниями отмерить необходимое количество лекарства (для этого есть ёмкости или весы бытовые), и поместить в специально предусмотренный контейнер. Самым главным преимуществом является возможность действенной доставки лекарства в самые труднодоступные области нижних дыхательных путей и непосредственно в альвеолы.

Приобрести небулайзеры и аксессуары к ним сегодня можно во многих аптеках или например интернет магазинах. Хороший выбор данных устройств и сопутствующих аксессуаров представлен в интернет магазине «Ваше здоровье» по адресу http://med-magazin.com.ua/. Также, в данной онлайн точке можно найти различные ортопедические изделия, средства реабилитации, товары для будущих и молодых мам и новорожденных детей.