Краткий экскурс в стили татуировок от салона tattookiev.org

Мало кто сможет сделать смелое заявление, что отлично разбирается во всех существующих стилях татуировок. Кроме того, что их число огромное, так они еще могут сочетаться между собой. Также, не особо часто, но все еще появляются абсолютно новые направления. Но все же тату-салон «Альянс» смог выделить несколько основных, самых востребованных стиля.

Old-school (олдскул, олда, старая школа)

Пожалуй, самый популярный стиль татуировок. Отличительные черты – яркие цвета, часто без плавных переходов одного в другой, четкие контуры, повторяющиеся символы. Среди самых востребованных изображений в олдскуде лидируют корабли, розы, девушки, якоря. Морская тематика прослеживается не просто так: корнями old-school восходит в XVIII-XIX века, когда увидеть его можно было исключительно на моряках. Это был своеобразный отличительный нательный знак. С его помощью можно было найти своих, а также опознать труп в случае беды.

В современном мире олд любят за простоту, яркость, незатейливость.

Трайбл (абстракция)

В шутку этот стиль называют также «какуКлуня». Потому что именно герой Джорджа Клуни в фильме  «От заката до рассвета» сделал татуировки в стиле трайбл такими популярными. Хотя с момента выхода ужастика прошло уже 20 лет, до сих пор в салонах можно услышать пожелание «хочу, как у Клуни». Стиль сложно перепутать с каким-либо другим. Абстракции выполняются с помощью изогнутых линий с заостренными концами. Иногда они формируют какое-нибудь конкретное изображение – морду волка, сердце, прочие. Если можно так сказать про татуировки, то трайбл – это что-то вышедшее из моды. Хотя профессиональный мастер сможет составить такой эскиз, который будет смотреться красиво и современно.

Биомеханика

Еще один стиль татуировки, который пережил настоящий бум не так давно. Но качественно выполненные тату в виде вживленных в тело чипов, механизмов и прочих деталей от «машин», остаются востребованными и довольно популярными по сей день. Сама суть биомеханики – симбиоз человека и техники. Настоящие мастера тату выполняют рисунки так искусно, что создается полноценная иллюзия натуральности такого дуэта.

Реализм

Пожалуй, самый сложный стиль, если говорить о его качественном выполнении. Суть стиля соответствует самому названию – это реалистичное выполнение портретов, каких-либо предметов или живых существ. Главное, чтобы картинка выглядела живой, реальной. В качестве эскиза для реализма используют фотографии.

Блэкворк (blackwork)

Что такое татуировка? Это когда рисунок создается на коже, благодаря вводимому в неё пигменту чернил. А вот в блэкворке кожа практически сплошным способом покрывается черной краской. Не закрашенные части при этом могут составлять какой-то узор или просто быть фигурными промежутками. Поэтому очень часто к блэкворку прибегают для того, чтобы перекрывать старые татуировки.

Дотворк

Поклонников у точечного стиля много, хотя популярность он начал набирать сравнительно недавно. Далеко не каждый тату-мастер согласится выполнить татуировку в стиле дотворк. Ведь основа рисунка в этом направлении – точки, обычно черные или красные. Варьируя их размер и расстояние между ними, татуировщик создает узоры и рисунки. Разумеется, если пропорции и четкость будут нарушены, татуировка получится не такой красивой.

Чикано

Название этого стиля звучит немного по-гангстерски. И не зря, ведь истоки его лежат в 40-50х годах, когда на улицах главенствовали банды. У главаря даже был свой отличительный символ – крест между пальцами руки. В те времена для татуировок в стиле чикано использовали черно-серые оттенки. Сейчас же палитра ничем не ограничена.

Если у вас есть вопросы — пишите в наш тату-салон vk.com/tattoosalonkiev