К решению проблемы обрушения дамбы на Репиде подключилась область

Предварительная стоимость проекта строительства дублирующей дамбы на 108 км украинского участка реки Дунай составляет около 5 млн грн, а острову Репида осталось не более 2-3 недель до полного разрушения. К такому заключению пришли эксперты рабочей группы Одесской облгосадминистрации  во главе с начальником управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и оборонной работе Одесской ОГА Сергеем Помазан.

Областная комиссия побывала на прошлой неделе на аварийном участке противопаводковой дамбы и проплыла на теплоходе вокруг острова Репида. В результате  инспекции специалисты определили пути решения проблемной ситуации сложившейся из-за активного размыва берега на 108 км. Эксперты сошлись во мнении, что от затопления  Измаильский и Ренийский районы спасет строительство дублирующей дамбы возле аварийного участка. Вот как это будет выглядеть:

12-001 К решению проблемы обрушения дамбы на Репиде подключилась область

Рабочей группой были разработаны распоряжения и сроки их выполнения для всех структур, задействованных в мероприятиях по укреплению дамбы. Больше всего эксперты опасаются не успеть вовремя. Дунайское бассейновое управление водных ресурсов (ДБУВР) будет проводить ежедневный мониторинг ситуации, связанной с дальнейшим разрушением дамбы. Кроме того Измаильская РГА совместно с Матросским сельсоветом закажет проектные работы в институте «Укрюжгипроводхоз» для определения технологии выполнения работ и их ориентировочную стоимость. Подготовленную документацию рассмотрит управление по вопросам чрезвычайных  ситуаций Одесской ОГА.

Для обустройства дублирующей дамбы при участии ДБУВР следует определиться с возможностью использования грунта существующей насыпи в пределах о. Репида. Необходимо создать также аварийный запас строительных и сыпучих материалов вблизи проблемной зоны. Земельный участок на месте строительства дублирующей дамбы будет расчищен от зеленых насаждений.

Комиссия приняла решение направить письма в ГСЧС Украины, а также Кабинету Министров Украины относительно необходимости выделения средств из государственного бюджета на реализацию проекта по укреплению дамбы для недопущения прорыва во время паводка. Облгосадминистрация в свою очередь рассмотрит возможность выделения средств на закупку  горюче-смазочных и строительных материалов, земленосных мешков и прочих необходимых средств для ликвидации последствий действия разрушительных вод.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке