Разбой в Суворово: мужчина лишился 40 тыс. долларов и внедорожника

За минувшие выходные в Измаильском районе произошло несколько серьезных преступлений.

Как сообщает Измаильский отдел полиции, в дежурную часть обратился житель пгт. Суворово. Мужчина сообщил, что 07.02.2016 в период с 20:30 до 21:00 шесть неизвестных лиц, одетых в камуфляжную форму и матерчатые балаклавы, через входные двери, которые были не закрыты на замок, проникли в его дом, где связав потерпевшего и членов его семьи, нанеся ему телесные повреждения по разным частям тела.

Далее, угрожая предметом похожим на пистолет, злоумышленники завладели его имуществом: денежными средствами около 40 000 долларов США и автомобилем «Toyota Land Cruiser 4.5» с документами, после чего скрылись на автомобиле в неизвестном направлении.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.187 (разбой, совершенный с проникновением в жилище) и ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное следствие.

Также, к правоохранителям обратился пенсионер, который сообщил, что 06.02.2015 около 18:45 двое неизвестных мужчин в масках на голове, одетых в черные свитера и штаны, проникли через входные двери в его дом по улице Чкалова. После чего, один из мужчин ударил потерпевшего кулаком руки в область головы. От удара мужчина упал и потерял сознание. Когда через время он пришел в себя, нападавших в доме не было. Осмотрев свое имущество обнаружил пропажу ноутбука и фотоаппарата.  По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.187 (разбой, совершенный с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Украины.

По данному факту также проводится досудебное следствие.

Руководство Измаильского отдела полиции обращается к жителям города и района: Всех кто владеет какой-либо информацией по фактам разбойных нападений, ограблений, просьба обращаться в отдел полиции по тел.: 102, 7-53-63, м.т. 096-458-76-32, 066-213-18-31.

  • Макар

    Да сколько уже можно?! Блять какое-то Чикаго 30-х годов.

  • Гиви

    Откуда у него в Суворово 40 штук зелени?!?

  • Бывший мент

    По состоянию на 09.02.2016 никто с полисменов даже тачку — новый крузак не нашел!!!!, Вот это оперативность. Скорее всего, ментополисмены, услышав, что разбойники неслабо вооружены даже и соваться зассали, пусть мол немного спадет градус напряжения может потом и найдем, только кого? Разбойники оказались грамотные, кроме бабла ниичего не брали, путь отхода подготовили, с виду мог задаться вопрос ну куда с долбаного села можна було укотить на паленом огромном джипе? А не, видимо хорошо знают дороги. Господа, возвращаются лихие 90 -е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!