Измаильский р-н: госбюджет лишил льготников бесплатного проезда

Из-за отсутствия финансирования и до принятия соответствующих изменений в Государственный бюджет Украины на 2016 год льготные перевозки на территории Измаильского района временно осуществляться не будут. Данное решение вступает в силу сегодня, 11 февраля. Об этом сообщил первый заместитель главы Измаильской РГА Геннадий Крышко. 

Это связано с тем, что Законом Украины «О государственном бюджете Украины на 2016 год» не предусмотрено средств на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан. Так, без льготного проезда остались  ветераны войны, труда, военной службы, органов внутренних дел, государственной пожарной охраны, дети войны и жертвы нацистских преследований. Кроме того не смогут больше ездить бесплатно граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, дети из многодетных семей и пенсионеры.

Закон не предусматривает также компенсацию за льготный проезд военнослужащим срочной военной службы и военнослужащим, ставшим инвалидами вследствие боевых действий, участникам боевых действий и приравненные к ним лицам, а также родителям военнослужащих, погибших или умерших или пропавших без вести во время прохождения военной службы.

Геннадий Крышко отметил, что расходы за льготный проезд хотя бы раз в месяц всем льготникам района в 2016 году составляют больше 3 млн. грн. Таких денег в районном бюджете нет. Сельские советы также не готовы взять на себя такие расходы. До принятия соответствующих изменений в Госбюджет льготные перевозки на территории Измаильского района осуществляться не будут.

Министерство социальной политики Украины направило письменное обращение премьер-министру Украины относительно срочного рассмотрения вопроса о внесении изменений в Закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2016 год» именно в части средств на компенсацию льготных перевозок.

Напомним, в городе Измаил проехать по льготному тарифу можно с начала работы маршрутов и до 15:00.

Loading...
Loading...