Измаильские пограничники провели итоговую пресс-конференцию

Измаильские пограничники констатировали увеличение количества задержанных нелегальных мигрантов в 2015 году на 41%. Кроме того, при незаконном перемещении через государственную границу выявлено и задержано 35 единиц оружия, 53 единицы боеприпасов и более 2 кг наркотических веществ. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 10 февраля, в Измаильском пограничном отряде.

В целом оперативно-служебная деятельность Измаильского пограничного отряда изменилась в лучшую сторону, что подтверждает увеличение показателей в службе по сравнению с 2014 г. Через государственную границу пропущено более одного миллиона человек и более 360 тыс. транспортных средств.

Начальник Измаильского пограничного отряда подполковник Владимир Зуб отметил, что к административной ответственности привлечены 557 граждан Украины и 406 иностранцев, что в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. Всего наложено штрафов должностными лицами ГПСУ и судами за совершенные административных правонарушений на общую сумму более 350 тыс. грн.

«В пунктах пропуска выявлено 2 поддельных паспорта, 300 недействительных документов, а в 11-ти случаях обнаружены документы в которых проставлены поддельные отметки ГПСУ. При незаконном перемещении через государственную границу выявлено и задержано 35 единиц оружия, 53 единиц боеприпасов, более 2 кг наркотических веществ и 125 гр психотропных веществ», — сообщил Владимир Зуб.

В ходе конференции стало известно, что в 2015 году задержано 475 нелегальных мигрантов, что на 41% больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В основном это были граждане их постсоветских стран, а также из Сирии, Пакистана и Афганистана, которые пытались незаконно попасть в страны Евросоюза. При незаконном перемещении через государственную границу выявлено товаров и грузов на общую сумму почти 6 млн. грн. Дополнительно уплачено в госбюджет пошлин, налогов на общую сумму почти 50,5 млн. грн.

Владимир Зуб также рассказал журналистам о наиболее резонансных случаях задержаний, а именно о случаях предотвращения ввоза в Украину контрабандного спирта, борьбе с браконьерством, выявлении наркотиков.

Самыми знаменательными событиями в 2015 году пограничники назвали возвращение в начале февраля военнослужащих оперативно-боевой пограничной комендатуры «Измаил» и мобильной пограничной заставы «Измаил» из зоны АТО, получение в июне новой автомобильной техники, а также создание нового подразделения — пограничной комендатуры быстрого реагирования, на презентации которого побывал губернатор области Михаил Саакашвили.

В завершении встречи военные пообещали, что такие мероприятие станут традиционными и они будут регулярно информировать население о своей деятельности.

IMG_9682

IMG_9674

IMG_9686

Loading...
Loading...