Измаильская ОГНИ: проводим проверки, есть результаты

Акцизный налог  — важная составляющая доходов местного бюджета. Учитывая необходимость своевременного финансирования городских и районных социальных программ вопрос качественного администрирования этого налога находятся на постоянном контроле.

Напомним, с января 2015 года  в разряд плательщиков этого налога включены субъекты предпринимательской деятельности , реализующие подакцизные товары, а это  алкоголь, табак, ГСМ в розничной сети.

Первое, что предпринимается фискальной службой , это массово-разъяснительная работа  с новой категорией налогоплательщиков. Измаильская налоговая инспекция провела ряд мероприятий по этому вопросу : задействованы средства массовой информации, это брифинги, интервью, статьи ,   проведены семинары налогоплательщиками, организованы «круглые столы» с потенциальными плательщиками , прошли сеансы телефонной связи «горячая линия» с участием специалистов фискальной службы. Организована работа комиссий горисполкома с участием налоговой инспекции.

В результате проведенной работы в 2015 году в бюджет города поступило 21,8 млн. грн. акцизного налога, при плане 21,5 млн. грн. По Измаильскому району поступило 1,6 млн.грн. при плане 1,2 млн. грн. В январе текущего года по Измаилу при плане 2050 тыс. грн. поступило 2128,6 тыс.грн. При плане для Измаильского района на январь 74,7 тыс. грн. поступило 78 тыс. грн.

Не ограничиваясь административной работой, Измаильской налоговой инспекцией проводится также контрольно-проверочная работа. В 2015 году специалистами инспекции проведены проверки в 6-и АЗС. Материалы направлены в Приморскую налоговую инспекцию г. Одессы, т.к. субъекты предпринимательской деятельности, которым принадлежат данные АЗС зарегистрированы там. Также проверены 6 объектов торговли, где осуществлялась розничная реализация алкогольных и табачных изделий,по результатам проверок доначислены штрафные санкции  на сумму 85,1 тыс. грн. Работа в этом направлении продолжается.

Пресс-служба Измаильской ОГНИ ГУ ГФС в Одесской области»

  • Дима

    Весьма лукаво рапортуют налоговики, оставляя во мгле неясной и загадочной, каким это образом при выполнении и перевыполнении, ну прям как в приснопамятные времена торжества коммунистических идей, каким это образом планы налоговых поступлении вроде как перевыполнены, когда в то же время показатель собираемости налогов очень низок. К бабке не ходи, тут всё дело в планах. И на картах кидать не надо, что они именно так и составлены, чтобы было непременное их выполнение и перевыполнение. И это только часть, один из элементов манипулирования основами финансовой системы государства. Тут кто-то интересовался фамилиями представителей мафии и намекал почему-то на самые «верха». Ну-ну, как говорится, оглянись вокруг себя… не делают ли с тобой что нибудь… нетрадиционное.