Измаил: правоохранители задержали рецидивиста ограбившего пенсионера

По подозрению в совершение грабежа соединенного с проникновением в жилище и применения насилия к пенсионеру сотрудниками измаильской полиции был задержан местный житель. За совершение тяжкого преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Как рассказали в Измаильском отделе полиции, получив сообщение о совершении грабежа, правоохранители незамедлительно выехали на место преступления. В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что двое неизвестных лиц проникли в домовладение 64-летнего мужчины через входные двери. Находясь в доме, применив физическое насилие, выразившееся в нанесении ударов руками по телу хозяина, нападавшие завладели его имуществом: ноутбуком, мобильным телефоном, золотой цепью. Своими действиями, злоумышленники причинили потерпевшему ущерб на сумму около 7 тысяч гривен.

Правоохранители стали отрабатывать возможные версии совершенного преступления. Проверять лиц, ранее судимых за аналогичные преступления. Усилия сотрудников полиции увенчались успехом. В считанные дни работники уголовного розыска установили личность одного из грабителей. Им оказался ранее неоднократно судимый 44-летний измаильчанин. Освободившись из мест лишения свободы, не имея постоянного заработка, он продолжил совершать правонарушения.

 «Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины,- рассказывает начальник Измаильского отдела полиции Александр Суржик.- Измаильским межрайонным судом ему избрана мера пресечения – круглосуточный домашний арест. Сейчас правоохранители проводят мероприятия по установлению местонахождения второго злоумышленника».

Досудебное следствие продолжается.