Измаил: окунитесь в волшебный мир гутного стекла (фоторепортаж)

В Измаильской картинной галерее сегодня, 18 февраля, состоялось торжественное открытие выставки «Гутное стекло львовских мастеров».

В прошлом году коллекция гутного стекла, имеющаяся в фондах ИКГ, пополнилась новыми экспонатами львовских мастеров. И сегодня, впервые, они были продемонстрированы публике. В выставке представлены работы известных мастеров-стеклодувов Александра Ласовского (композиции «Водоворот», «К солнцу», «Грани» и др.) и Богдана Васильцева (композиции «Сквозь голод к жизни 1932-33», «Нить Ариадны»).

Гутное стекло — это стеклянные изделия, изготовляемые посредством свободного дутья. Во Львове самая сильная школа мастеров-стеклодувов в Украине. Изделия львовских художников издавна считаются эксклюзивными и уникальными. Их сравнивают с изделиями венецианских мастеров, но в их работах есть что-то более ценное и родное для нас, украинцев.

Теперь измаильчанам и гостям города представляется возможность увидеть необычные и завораживающие своей утонченной красотой изделия, а также узнать много интересного об искусстве гутного стекла посетив Измаильскую картинную галерею. Первыми имели честь созерцать уникальные экспонаты учащиеся специализированной школы №1 и сотрудники историко-краеведческого музея Придунавья.

SME_7310

SME_7321

SME_7318

SME_7324

SME_7325

SME_7319

SME_7320

минатюра 2

SME_7313

SME_7312

SME_7332

  • Лючия

    Неинтересно и тупо описано. Выставка намного разнообразнее. Не умеете преподнести — не беритесь. Очень глупо выглядите в глазах ценителей культуры.

Loading...
Loading...