Измаил: мэр подписал распоряжение о демонтаже памятников Ленину

Пресс-служба исполнительного комитета Измаильского городского совета распространила информацию о том, что в соответствии с Законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» с 12 февраля текущего года в городе Измаиле будет осуществляться демонтаж памятников В. И. Ленину.

Соответствующее распоряжение мэр Измаила Андрей Абрамченко подписал 8 февраля.

Напомним, последний срок, который предоставляется местным властям для демонтажа памятников — 21 февраля. В Измаиле памятников Ленину подлежащих сносу два — возле здания горисполкома и в Ленинском сквере.

Стоит отметить, что по неподтвержденной информации, которая активно распространяется по городу, памятник Ленину располагающийся возле горисполкома может быть переплавлен и из него будет изготовлен герб города, который будет установлен на том же месте. Насколько данная информация является достоверной неизвестно, но стоит отметить, что идея неплохая.

  • Измаильчанин

    Отлично-предлагаю поместить данный памятник который представляет историческую ценность во двор музея придунавья-каждый скучающий и ностальгирующий гражданин может прийти и полюбоваться, а памятник в центре города на переплавку так как подобных памятников штамповали по шаблону
    Представляю как ватники и старики будут возмущатмя и звать симоненка для защиты своего прошлого
    И еще неплохо было бы герб ссср на горбольнице снять и повесить герб Украины
    Кому не нравиться демонтаж ленина-милости просим в рашку-там их много
    На фото Ленин лезет как джин из бутылки

    • Ломать-не строить

      Запарили вы уже со своими посылами в Рашку….Нет,уж лучше вы,поклонники евроинтеграции,проваливайте в Европу, или куда вы там мотаетесь на заработки.

    • Измаильчанка

      Вы больные на голову свидомисты , ничего, придет время и ваши памятники будут сносить и глумиться…

  • Олег Старченко

    Следующим шагом — вычеркнуть имена всех советских партийных деятелей из всех книг, энциклопедий и учебников. И расстрелять всех бывших коммунистов и ГБистов. Начать с абрамченко!

    • Измаильчанин

      Старченко, если вам так дорога память об этом персонаже — купите себе на AUKRO бюст и созерцайте его лично. Никто вам не запретит читать, смотреть и т.п. Нафиг жителям города иметь сие «счастие» на главной площади города? У нас все коммунисты? Боюсь, что наоборот… Вам это дорого — купите себе все соотв. атрибуты и обставляйтесь ими вдоль и поперек! Мне и тысячам других горожан эта статуя мерзка по своей сути! Для меня что фашизм, что коммунизм = миллионы невинных жертв и моря крови. Поэтому — нафиг с пляжа! Там действительно место символу города, а не лысому «гению и вождю» с кепкой.

  • Измаильчанин

    «Стоит отметить, что по неподтвержденной информации, которая активно распространяется по городу, памятник Ленину располагающийся возле горисполкома может быть переплавлен и из него будет изготовлен герб города, который будет установлен на том же месте. Насколько данная информация является достоверной неизвестно, но стоит отметить, что идея неплохая.»

    Вот это было бы здорово! К черту эту бронзовую мумию…

    • Дима

      Было бы ещё здоровее при переплавке выделить пару кило бронзы на неистираемый ленинский фаллоимитатор для Страшилина, какбэ для моральной компенсации невосполнимой для него потери, реальных ощущений, что вождь продолжает жить в нас, тьфу бля! в нём, и вообще.

  • нуикуйсвами

    и на радость майданутым скакунам поставить на место Вальдемара горячо любимых Бандеру с Шухевичем в обнимку…так сказать в духе нынешних свидомых реалий в энтой стране…

    • бессараб

      вы как я вижу — большой знаток реалий в не вашей стране… Примените пукано-охлаждающую мазь и вато-узбагоин, Попустит разыгравшееся воображение.

      • горожанин

        а ты дальше скачи майданутый и в платежки ЖКХ радостно заглядывай с визгом о славе усраине и ейным хероям!

        • Димыч

          Козломордый, у тебя есть очень много выходов из твоей жизненной боли… И все они на восточной границе. Одевай лыжи и шустро чеши в края Снежного Зимбабве. Там обретешь ты счастье свое.

  • Дунай не повернул вспять

    Миф о Ленине, созданный рожденным им диктаторским режимом и державшийся, как и сам этот режим, на моральном и физическом насилии и тотальной несвободе, для огромного числа людей остается неразвенчанным.

    Цели, формы и способы прихода большевиков во главе с Лениным к власти завраны и переписаны. Мусор со страниц истории до сих пор не убран. Вырванные с кровью листы не восстановлены.

    Правда истории заключается в том, что в 1917 году в измученной стране к власти пришла банда террористов во главе с террористом.

    Эта банда выстроила в соответствии со своими криминальными представлениями всю государственную систему, общественный строй, политическую, экономическую, социальную и культурную сферы жизни России.

    События 1917 года, не решив НИ ОДНОЙ из реально стоявших перед страной сложнейших проблем, привели к уничтожению государства, разложению общественной морали, глумлению над культурой.

    Самое страшное — они развратили народ.

    Миллионы людей до сих пор молятся на кровавого идола, параноика, бросившего страну в мясорубку насилия и террора.

    Практически все памятники одному из главных палачей России стоят на своих местах в тысячах городов и сел. По улицам его имени, с затертыми изначальными именами, ходят люди. Сотни тысяч людей живут в домах, расположенных на этих улицах.

    Его подельники, как и хотели, «вошли в историю».

    День его появления на свет многими публично отмечается как праздник.

    Садистский политический принцип «Цель оправдывает средства», воплощенный Лениным в полной мере как мало кем другим в мировой истории, въелся, как ржавчина, в тело российского государства. Крайняя форма патологии стала нормой в российской политике.

    Вот уже более чем век с момента начала большевистского террора в России он не осужден на государственном уровне.

    Миллионы жертв Ленина не отпеты и в огромной своей части не оправданы.

    Их могилы не отмечены, не прибраны и даже не посчитаны.

    Его собственная помпезная могила с начиненной химией оболочкой расположена в сердце страны, на главной площади ее столицы.

    Его дьявольский дух до сих пор не покинул землю.

    И в этом смысле Ленин до сих пор — живее всех живых.

    Ленинский террор продолжается.

    Лев ШЛОСБЕРГ

    • Олег Старченко

      «Правда истории заключается в том, что в 1917 году в измученной стране к власти пришла банда террористов во главе с террористом.» А майдан привёл к власти ангелов? Причём майданов было два, и ни один не дал народу Украины ничего, кроме ухудшения жизни. Третьего страна не переживёт. А Ленин — пусть стоит как напоминание об истории. К тому-же стоит он бесплатно, а сносить его надо за деньги…

  • Дунай не повернул вспять

    Налог на кота

    Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ.

    Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер – небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.

    Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.

    – Саша, ты заплатил налог на кота? – Строго поинтересовалась тёща.

    – Забыл.

    – Опять! Как же так?

    – Мама, Вы бы болтали поменьше, – зло заметил Александр Иванович. – Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.

    Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.

    – Старый матерщинник, – подумал Александр Иванович.

    Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, тогда как нам нужно догнать и перегнать Украину.

    Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб – друзья Того, Кого Нельзя Называть.

    Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья – налог на воду был слишком высок.

    На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления.

    После макарон с кислым кетчупом «Седьмое ноября» Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя – повсюду стояли ещё и видеокамеры.

    Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:

    – Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят.

    – Летом мы бы могли поехать за город, – вздохнула жена. – Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.

    – А где работать? – Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. – Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут.

    – В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем – «Магаданский» называется. И с еловой хвоей – «Соловецкий». Пишут, в нём витаминов много. Горький… – Жена обняла мужа. – Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? «Час без кандалов».

    – Чтобы сняли с работы? – Буркнул муж. – Либералам-то Госдеп платит…

    – Устройся в Госдеп, – оживилась жена. – Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели – у нас демократия.

    – А ты знаешь, какой договор с ними заключают? «Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России».

    В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко.

    Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.

    – Саша, давай не будем открывать, – умоляюще прошептала жена.

    Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.

    – Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? – Произнесла она, сверившись с каким-то документом. – За него неуплата налога – десять тысяч. Мы обязаны изъять кота.

    Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.

    – Это ты виноват! – Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. – Я же просила!

    – Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!

    – Вы только послушайте его! – Тёща всплеснула руками. – Слушать радио «Свобода» в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное – не верит, что президент бессмертен!

    Александр Иванович выхватил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча:

    – Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика!

    Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол.

    Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:

    – Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.

    – Не зять ты мне, американский шпион!

    Влада Черкасова

  • Олег Старченко

    Было так!

    • Я

      Хочешь туда? Становись рано утром перед магазином за молоком, стой перед дверями часок, потом только покупай. Колбасы 1-2 сорта. Носи мешковатое говно вместо одежды. Ешь цитрусовые только на Новый год. Вообще — поменьше ешь хороших и разнообразных продуктов. По ТВ смотри только 1-2 программы (хотя настолько унылые каналы сейчас врядли найдешь, ну Ностальжи например). И главное — ты не нищий, ты как все. То-есть нищий как все. В одном строю, в одном порыве.

      • Олег Старченко

        Во-первых не, не нужно хамить и «тыкать» незнакомым людям.
        А во вторых, я родился, вырос и прожил большую часть жизни в СССР, и не нужно мне рассказывать КАК мы жили.

        • Я

          Я не хамил, а «тыкаю» я человекам, к которым обращаюсь без уважения. И я тоже родился и вырос в СССР… И у меня ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПАМЯТЬ. Идеализировать время молодости — конечно закономерно, но реальность тогда была весьма не особо радужная. Не все было убого и плохо. Но продукция совка — говно. Идеология — говно. В позитивном ключе — люди были проще и больше общались. Культурнее что-ли были, начитанее. Но это не продукт совка, а скорее недостаток средств альтернативной связи. Небыло тогда моб. телефонов и социальных сетей, интернета. Но плохо это или хорошо — весьма спорный вопрос. Дело вкуса.

          • фидель кастро

            а тебя человек тут тоже особо никто не уважает….а насчет соц.сетей и моб.телефонов… .ну мешает тебе Ленин так повесь дома портрет бандеры ублюдка и радуйся в публичном одиночестве

          • Я

            «а тебя человек тут тоже особо никто не уважает…»
            Давай за всех тут не распрягайся. А на портреты вы умеете лучше всех челом бить. Природа такая, козломордая, без царька в голове не жизнеспособны. Хомо Москалис.

  • Вадим

    27 лет прожил в этом городе, и никогда не считал памятник Ленину чем то таким, мысль о демонтаже чего стала бы навязчивой идеей. Он мне не мешал ни в чем. Как и большинству горожан — это часть города, не самая запоминающаяся, но часть. Попыткой сноса памятника взбаламутят спокойствие в городе. Митинги, крики, мордобой, взаимные обвинения и проклятья. Люди как зверье, которое думает лишь бы как нагадить и отгрызть другому голову. Мы видели это на майдане, видим это каждый раз в новостях при показе очередного сноса памятников. Раньше я жалел свидомых — они потеряли ориентиры в мировоззрении и купились как идиоты на сказки. А сейчас они вызывают отвращение своей готовностью платить такую цену за снос памятника.

    • Дима

      Не пизди. Памятники «вождю» это не «часть города», а политика; вредная, человеконенавистническая и поэтому преступная. А ты здесь именно безнаказанность такой преступности прикрываешь, потому что замазан. И ориентиров у тебя никаких нет, шоры одни и вехи «основных направлений развития» в полную моральную деградацию. Если тебя не тошнит от себя самого, то с тем тебе и дожить.

  • Наталия

    Надо убирать! Но с условием поставить на это место памятник или скульптуру, которая связана с историей или культурой измаильщины. А этот использовать как материал. На работе сегодня обсуждали эту новость. Все 100% поддерживают снос. Откуда столько почитателей Иллича на этом ресурсе-непонятно. Пенсионеры? Поставить на его место что то, что будет радовать глаз и туристическую привлекательность повысит. А не эта штамповка однообразная и стандартная.

    • Вадим

      Забавно, что именно сейчас вам до приспичило мешает этот памятник. Не связан с историей и культурой региона? Что тогда делает в Измаиле памятник некоему Шевченко. Даже ДК его именем назвали. Выходец с наших краев, или что построил/создал для нас? Пихают его чуть ли не в каждом городе. На снос, неактуально. Поставим что-то более родное, у того же Айдозле-Мехмет-паши больше общего с Измаилом, чем у Шевченко.

    • Дима

      Как откуда почитатели? Они здесь штатные, номенклатурные. Это их кредо такое в их беспросветной вегетации. Живут только мифами, выдумками, тоской о несбывшемся «светлом будущем», жалостью к себе и ненавистью ко всем.

  • Макаров

    Есть предложение: переплавить Ленина на Абрамченко и поставить на то же место и рядом с ним маленького чмыгу.

  • Вадим

    Вообще надоедают эти пляски на костях истории. Большевики в начале 20 века вывели людей на митинги и сказали им — хочете землю, багатства? Так пойдемте и возьмем. И люди пошли с ними, и взяли. Ломали памятники, делали погромы, балом правили оружие и сила. В начале 21 века националисты вышли на майдан и опять сказали: хочете в Европу? Так пойдемте и возьмем. И вновь все повторяется. Обещание халявы всегда было лучшим рычагом управления обществом. Лет через 100 (хотя я считаю что многим меньше) нынешнее время будут называть «коричневой чумой». Временем террора и депортаций, первые ласточки мы уже наблюдаем — к примеру, веселая идея с лишением гражданства за «сепаратизм». Но есть одно отличие — большевики создали одно из сильнейших гос-в мира. Националисты же сейчас уничтожают то, что от него осталось.
    История делает повторный цикл. Но люди ничему не учатся.

    • Дима

      Это не история, а политика.Не путай. А большевикам твоим давно место на политической мусорке. Жаль, что скидывать их туда приходится в живом виде. Надо бы их перед этим потрошить — заслужили «созидатели» кровавых режимов, стоивших жизни десятков миллионов людей. А тебе, тварь, голову топором разрубить и туда нассать.

      • Дыма

        маму свою в.ыеби ублюдок по имени дима…и скачи дальше тварь свинорылохохломордая