Измаил: бизнес на просроченных продуктах

Вы не задумывались, куда исчезают с полок крупных супермаркетов и небольших магазинчиков просроченные товары? Кто-нибудь видел, чтобы их утилизировали, как положено по закону? Лично я — нет.

Раскрою небольшой секрет, для тех, кто не знает, куда девается просроченная колбаса из магазинов. Ее перепродают…через Интернет, по 10 гривен за килограмм. Очень удобно — в киберпространство СЭС с проверкой не нагрянет.

По закону продавцы должны избавляться от просроченных продуктов, утилизировав их или реализовав на корм животным. Правда последнее возможно только в том случае, если просроченные товары пройдут специальную экспертизу, и будет получено разрешение на их продажу.

Объявление о продаже просроченной колбасы сегодня разместили на одном из измаильских пабликов. Колбасу реализовывают предположительно как корм для животных, хотя такой информации в тексте объявления нет. Нет информации и о том, как у них обстоят дела с экспертизами.

Журналисты «БИ» связались с продавцами и задали вопрос о том, откуда они берут просроченную колбасную продукцию, на каких правах реализовывают и каким именно потребителям она назначается. Они сообщили, что покупают товар не здесь, а возят его из Одессы, а сроки просрочки продукции от 2-3 дней, до нескольких недель. Вопрос о разрешении на реализацию коммерсантов очень удивил — стало быть торговля ведется несанкционированно. А нас удивило другое — продавцы утверждают, что клиенты берут продукцию не только для животных, но и для себя!

«Чтобы вы понимали — люди ее и сами кушают. И пиццу из нее делают. Приходят, выбирают. Недавно к нам приходила одна женщина, говорит «надоели эти сосиски, давай возьмем себе крылышки». Есть и плохая, а есть буквально 2-3 дня только просроченная. Я сам своим собакам даю, и нормально. Берут у нас и приюты для животных», — сообщил реализатор.

Мнения горожан по этому поводу разделились. Одни считают, что ничего страшного в этом нет и что в больших городских супермаркетах такую колбасу реализуют по цене свежей за большие деньги, а мы и не подозреваем. А тут продавец «абсолютно честно предупреждает«.

«Те, кто кормит животных ливеркой, то вариант замороженной просрочки ничем не хуже, а тем, кто не даёт колбасу, тот её и не купит. А уличные животные для выживания едят такое,что вам и не снилось«, — считает Оксана Иванова, добавив, что для людей ГОСТ-ы другие нежели для животных.

Другие считают, что просроченную продукцию продавать ни в коем случае нельзя. На реплику защитников животных о том, что подобная еда для животных не вредна, противники «просрочки» отвечают, что те сами медленно убивают такой едой собак и кошек.

  • OLEG

    Это хорошо, если так реализуют. А вот мне кажется, что всю прлсрочку отправляют накухню при супермаркете. Ведь зачем магазину застраиваться с кафе или продажей готовой продукции??? Это во первых требует разрешения, поваров, кухню и тд, что выливается в стоимость оборудования. Но вот если затраты покупать, а в данном случае можно впихнуть прлсрочку и никто не узнаёт, тогда все становится на свои места. И Таврия и копейка… И порадовал любители животных… А ничего, что такая колбаса, крылышки и тд могут пойти на кухню нечестных кафе и ресторанов и потом попасть вам на стол???? За собак они думают…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке