Спортивная площадка

Недавно услышала историю, которой хотелось бы поделиться с читателем. История о молодых активных ребятах, о спорте, о желании развивать свой родной Измаил, и о предвыборных обещаниях, которым не суждено было сбыться. Главные действующие лица — измаильские представители молодёжного движения Street Workout и Фонд Игоря Палицы «Тільки разом».

Расскажу немного о молодежном движении Street Workout. Думаю, не все знают, что это такое. Street Workout — это современное спортивное молодёжное движение. Спортсмены выполняют упражнения на дворовых брусьях и турниках. В отличии от спортивной гимнастики — под ногами твердая земля, а не мягкие маты. Тренировки должны проходить исключительно на свежем воздухе, ведь не зря в названии данного движения присутствует слово «Street», что в переводе означает «улица».

Игорь Палица со своим Фондом, думаю, в дополнительном представлении не нуждается. Мы его больше знаем как бывшего губернатора Одесской области (2014-15 гг). На данный момент он является  членом политсовета партии «УКРОП» и занимает должность председателя Волынского областного совета.

Начиналось все с того, что у Александра Куликова, молодого измаильского спортсмена, родилась идея создать спортивную площадку для занятий Street Workout-ом в Измаиле. Сам будучи спортсменом, он часто наблюдал, как ребята тренируются на детских площадках и подумал, что было бы неплохо, если в нашем городе появится нормальная спортивная площадка для тренировок на свежем воздухе.

«Стали думать, кто бы нам мог помочь. Я узнал, что в Одессе будет проходить конференция по уличному движению Street Workout по случаю открытия большой грандиозной площадки, которая была построена при поддержке Фонда Игоря Палицы «Тільки разом». Во время этого мероприятия я узнал, что этот Фонд в рамках одной из своих программ готов установить в Одесской области 6 спортивных площадок. Я зарегистрировался на сайте, подал заявку и лично обратился к ним в офис. Там мне сказали, что нужно собрать от 100 подписей желающих тренироваться, а также договориться с местной властью о месте, где может быть установлена эта площадка», — рассказывает Саша.

Все требования были выполнены — спортсмены собрали около 500 подписей, нашли поддержку в городском совете, который выделил под строительство площадки место на проспекте Мира в районе рынка Росинка, разработали проект, собрали пакет необходимых документов.

«Приезжаю я со всеми готовыми документами в Фонд за месяц до выборов (осенью 2015 г. — прим. ред.). Представитель Фонда принял документы и заверил, что уже в ближайшее будущее деньги выделят. Надо только немного подождать, пока выборы пройдут, поскольку все ответственные за площадки заняты строительством детских площадок к выборам. И тут, сами себе противореча, заявили, что им вовсе не надо, чтобы площадку приплели к предвыборной агитации, потому что их Фонд вообще отдельно от политики и они просто пропагандируют здоровый образ жизни«, — продолжил свой рассказ Александр Куликов.

Прошли выборы. Попытки связаться с представителями Фонда были тщетными. Друзья Саши, через которых он вышел на Фонд Игоря Палицы «Тільки разом», сказали ему, что «Фонд как-то странно «сдулся». Его представители, с которыми контактировали измаильские спортсмены, уехали в Киев за деньгами и… с концами.

Саша вспоминает, что когда он собирал разрешения и документы, работники этого Фонда подозрительно-активно интересовались позицией городской власти в отношении выделения участка под площадку. Мол «Если вам вдруг откажут выделять землю — вы скажите, мы сможем как следует это осветить, как городская власть создает препятствия для развития спорта«. На что Александр ответил категорическим отказом, поскольку горсовет не только не препятствовал, а наоборот — всячески помогал в реализации проекта.

«Очень неприятно и стыдно перед теми ребятами, которые нам поверили и ждали открытия этой площадки. Я для себя решил, что надеяться на какие-то Фонды, которые за счет доверия людей решают свои дела, я больше не буду. Буду пытаться сам заработать и построю площадку своими силами. Хочу сказать, «спасибо» Фонду, который дал надежду, а потом в самый ответственный момент куда-то исчез», — сказал в завершении нашей беседы Александр.

Хочется отметить, что речь не идет о каком-то миллионном проекте, на который в условиях нынешнего кризиса не нашлось денег у благотворительной организации — его стоимость составляет 70 тыс. грн. Тут дело в фальшивых обещаниях и грязных политических играх. Этих молодых ребят, большинство из которых по сути — дети, которые изо всех сил старались и бились за свою мечту, просто «кинули». Точно такая же история, как сообщил нам Александр, произошла в Черноморске. Может там тоже местная власть не создавала препятствий и дестабилизировать было нечего?

Так выглядит спортивная площадка для занятий Street Workout-ом:

street-workout-tropa-9 Спортивная площадка

  • Дима

    Ну как кинул.. профессионально кинул. Заодно показал сусликам, как умеет окучивать электорат и набирать голоса методом рыбной ловли.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке