Городские власти Аккермана объяснили почему подорожала вода

Заместитель городского головы Белгород-Днестровского Альберт Алтухов рассказал журналистам о новом тарифе на водоснабжение, который с 29 января будет составлять 19,80 грн. за 1 кубометр. Об этом сообщает Akkerman.ua.

Вице-мэр, курирующий сферу жилищно-коммунального хозяйства Белгорода-Днестровского, объяснил удорожание для населения местной воды повышением тарифов на электроэнергию, увеличением зарплаты и огромными потерями воды в водопроводных сетях Белгорода-Днестровского.

По словам Альберта Алтухова, сейчас изучаются несколько проектов по уменьшению потребления электроэнергии и снижению водопотерь, однако их реализация и первые результаты будут возможны лишь к концу текущего года.

Стоит отметить, что еще в 2012 году, городской голова Игорь Нановский, начал устанавливать на КП «Водоканал» новое энергоэффективное насосное оборудование, позволявшее уже тогда снизить до 10% потребления электричества данным предприятием. Городскому руководству Аккермана по мнению местных СМИ следовало бы продолжить реализацию этих начинаний, а не ждать конца текущего года. Тем более, что бюджет развития города еще только планируется к рассмотрению на очередной сессии 29 февраля и времени для корректив достаточно.