Фермеры Измаильщины — в ногу со временем

Мы живем в динамичном мире, в котором постоянно что-то меняется. Меняются в том числе и способы выращивания сельскохозяйственных культур. Чтобы выращивать продукцию по европейским стандартам, фермерам непрерывно приходится учиться.

Сегодня в Измаиле состоялся семинар на тему «Актуальные вопросы защиты и сохранения урожая в плодоовощеводческом бизнесе». Организатором встречи выступила Информационная компания «Инфоиндустрия» при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, а также Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства UHBDP, который реализуется ассоциацией МЕDA при финансовой поддержке Канады. Семинар проходил в Измаильской райгосадминистрации. В нем приняло участие несколько десятков фермеров Измаильского района.

Началось мероприятие с приветственного слова первого заместителя главы Измаильской РГА Геннадия Крышко, который подчеркнул необходимость усовершенствования знаний с сфере ведения плодоовощеводческого бизнеса, с тем чтобы выходить на европейские рынки.

«Измаильский район находится далеко от индустриальных центров нашей страны, но он близок к Европе. Внутренний рынок Украины перенасыщен. Поэтому следует сосредоточить свои силы на том, чтобы выходить на европейские рынки и завоевывать их нашим продуктом», — отметил чиновник.

Он напомнил, что в недалеком прошлом Измаильский район производил 57 тыс. тонн овощей в год, а в прошлом году эта цифра составила всего 16 тыс. тонн.

В рамках семинара прозвучала информация о том, каким образом минусы глобального потепления можно превратить в плюсы в выращивании сельхозкультур, о прогнозах на 2016 год, о новых тенденциях в орошении, о современных материалах для защиты растений и почвы. Свою продукцию представили турецкая компания «Юксел Сидс» (селекция овощных культур, производство семян), компания БТУ-Центр (отечественный производитель биопрепаратов для растений), компания «Агрин» (производство агроволокна), компания «Ирригатор» (оборудование для оросительных систем), ТОВ «Минералис Украина» (производство жидких полимикроудобрений и биопрепаратов) и др.

Кроме того, фермерам рассказали о программе финансирования малых фермерских хозяйств, направленную на поддержку малого и среднего бизнеса в Украине, которую проводит государственный «Ощадбанк». 

Каждое выступление сопровождалось видео-презентацией, а на входе всю необходимую информацию можно было получить в виде раздаточного материла.  У участников была возможность не только узнать много нового и завести полезные бизнес-знакомства, но и  поучаствовать в розыгрыше ценных призов — мобильного телефона и нано-удобрений.

IMG_0216 Фермеры Измаильщины - в ногу со временем

IMG_0219 Фермеры Измаильщины - в ногу со временем

IMG_0212 Фермеры Измаильщины - в ногу со временем

IMG_0218 Фермеры Измаильщины - в ногу со временем

IMG_0222 Фермеры Измаильщины - в ногу со временем

IMG_0230 Фермеры Измаильщины - в ногу со временем

IMG_0234 Фермеры Измаильщины - в ногу со временем

IMG_0231 Фермеры Измаильщины - в ногу со временем

IMG_0236 Фермеры Измаильщины - в ногу со временем

IMG_0229 Фермеры Измаильщины - в ногу со временем

IMG_0207 Фермеры Измаильщины - в ногу со временем

IMG_0210 Фермеры Измаильщины - в ногу со временем

Loading...
Loading...