Еще один нардеп от Бессарабии рассказал, почему не голосовал за отставку Яценюка

Народный депутат Антон Киссе, вслед за Александром Урбанским, рассказал свою версию, почему он не отдал голос за отставку правительства.

По словам Киссе, его как и Урбанского смутил тот факт, что не было известно имя кандидата, которого собирались предложить на пост премьера в случае отставки Яценюка.

«Прежде всего, хочу отметить, что вся эта шумиха вокруг отставки правительства больше напоминает игры престолов и внутривидовую борьбу за власть и политические рейтинги. Иначе как можно объяснить тот факт, что имя следующего премьера держалось в глубокой тайне? Никто так и не понял, кого собирались предложить премьером в случае отставки Яценюка. И в таком случае не оказалось бы, что это правительство – меньшее зло по сравнению с тем, что может прийти ему на смену. Как можно принимать такие судьбоносные решения вслепую, на авось, только потому, что кто-то не хочет брать на себя ответственность за происходящее в стране?», — заявил Киссе.

Также, нардеп высказался, что Президент, правительство и парламентская коалиция должны вместе нести ответственность за экономическое развитие и политическую стабильность в государстве.

«Моя логика проста: есть парламентское большинство, коалиция, которая взяла на себя ответственность перед народом Украины. Они стоя аплодировали, когда выбрали это правительство и Яценюка. Они говорили о том, что знают, как управлять страной и повысить благосостояние людей. У них была беспрецедентная поддержка сограждан и западных партнеров. Президент, правительство и парламентская коалиция – это единая команда с полным набором полномочий и инструментов для экономического развития и политической стабильности в государстве. Поэтому они должны взять на себя ответственность и в деле очищения своей команды от тех факторов, которые мешают двигаться вперед. А если не получается, не нужно искать виновных в провале реформ и политическом кризисе где-то на стороне. Не нужно искать черную кошку в темной комнате. И чем скорее они перейдут в формат конструктивной работы, а не бесконечного перекладывания общей ответственности на чужие плечи, тем меньше будет вызовов для простых людей, оказавшихся заложниками политических игр великих мира сего», — подытожил парламентарий.

  • Василь

    Антон как всегда хитрит.

  • Гари

    Сепаратист или праститут кому как нравится!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке