C завтрашнего дня повышается тариф на электроэнергию

С 1 марта 2016 года базовый тариф на электроэнергию повышается с 45,6 копейки до 57 копеек за кВт-час с учетом НДС. Киловатты со 101-го по 600-й будут стоить 99 копеек вместо нынешних 78,9 копейки, а с 601-го — 1,56 грн вместо нынешних 1,479 грн.

Такое повышение заложено в календарном плане, который был утвержден в 2015 году.

Следующий этап повышения запланирован на 1 сентября 2016 года, когда тарифы вырастут до 71,4 копейки, 1,29 грн и 1,638 грн соответственно.

С марта 2017 года базовый тариф составит 90 копеек, а начиная с 101-го киловатта — 1,68 грн.

Напомним, в июле 2016 года Верховная Рада по требованию Международного валютного фонда приняла закон, который запрещает устанавливать заниженные коммунальные тарифы.

Повышение коммунальных тарифов до экономически обоснованного уровня является требованием Международного валютного фонда для продолжения программы кредитования. Для компенсации повышения правительство запустило обновленную программу субсидий для малообеспеченных граждан.

  • Я скакал на Майдане

    Слава Украине!

  • Дима

    Заниженные коммунальные тарифы на всём постсоветском пространстве являлись средством гарантированно приходить к власти обещателям их сохранить или выплачивать компенсации. Именно таким нехитрым образом была сформирована система власти и политическая система в Украине (и России), доведшие большинство народа до состояния материальной и духовной нищеты. Отказ от свободы в обмен на мнимые социальные блага. Левифан.

    • Дима — «лучший» комментатор

      Ну, ты, глянь… и здесь без «специалиста» не обошлось… надо же какой «умный»… вот бы нам такого президента… сразу бы все наладилось…

Loading...
Loading...