Белгород-Днестровский: руководство города подозревают в теневых чистках

Прозрачность назначения и увольнения директоров коммунальных предприятий во многих случаях весьма сомнительна. Закрытость в этом отношении наблюдается в большинстве городов Бессарабии, а это в свою очередь влечет за собой беспокойство общественности.

Открытость этой процедуры на сей раз поставил под сомнение депутат Белгород-Днестровского городского совета от «Оппозиционного блока» Юрий Чередниченко. Он направил депутатский запрос в адрес городского головы Аллы Гинак, в котором попросил проинформировать его и избирателей о порядке проведения открытых и прозрачных назначений директоров предприятий, собственником которых является городская громада в лице городского совета.

Как сообщает Akkerman.ua, на сегодняшний день в Белгород-Днестровске уже заменены директора в коммунальных предприятиях и учреждениях «Ассорти», «Автотранссервис», «Благоустройство», «Территориальном центре социального обслуживания населения». В процессе — замена руководства КП «Белгород-Днестровскводоканал». Все эти назначения прошли без какого либо открытого обсуждения. Новые директора не были представлены ни исполкому, ни депутатскому корпусу, ни тем более общественности города.

Сообщается в том числе и о попытке замены заведующих детских садов и общеобразовательных школ. По мнению автора статьи, городское руководство осуществляет теневую чистку руководителей коммунальных предприятий.

Напомним, мэр Белгород-Днестровского Алла Гинак неоднократно озвучивала свое стремление быть максимально открытой в вопросах работы всех органов городской власти. И невзирая на право городского головы самостоятельно увольнять и назначать руководителей коммунальных предприятий, общественность считает, что этот процесс должен быть максимально прозрачным.

Примечательно, что «За» депутатский запрос Юрия Чередниченко проголосовало всего 10 депутатов городского совета из 34-х, 21 воздержались, остальные не голосовали.

  • Дима

    «Алла Гинак неоднократно озвучивала свое стремление быть максимально открытой»; — это должно означать, что часто говорила что хотела говорить, или сей пассаж несёт в себе неизмеряемо глубинный посыл загадочности, столь обожаемый любителями теории заговоров?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке