Белгород-Днестровский: руководство города подозревают в теневых чистках

Прозрачность назначения и увольнения директоров коммунальных предприятий во многих случаях весьма сомнительна. Закрытость в этом отношении наблюдается в большинстве городов Бессарабии, а это в свою очередь влечет за собой беспокойство общественности.

Открытость этой процедуры на сей раз поставил под сомнение депутат Белгород-Днестровского городского совета от «Оппозиционного блока» Юрий Чередниченко. Он направил депутатский запрос в адрес городского головы Аллы Гинак, в котором попросил проинформировать его и избирателей о порядке проведения открытых и прозрачных назначений директоров предприятий, собственником которых является городская громада в лице городского совета.

Как сообщает Akkerman.ua, на сегодняшний день в Белгород-Днестровске уже заменены директора в коммунальных предприятиях и учреждениях «Ассорти», «Автотранссервис», «Благоустройство», «Территориальном центре социального обслуживания населения». В процессе — замена руководства КП «Белгород-Днестровскводоканал». Все эти назначения прошли без какого либо открытого обсуждения. Новые директора не были представлены ни исполкому, ни депутатскому корпусу, ни тем более общественности города.

Сообщается в том числе и о попытке замены заведующих детских садов и общеобразовательных школ. По мнению автора статьи, городское руководство осуществляет теневую чистку руководителей коммунальных предприятий.

Напомним, мэр Белгород-Днестровского Алла Гинак неоднократно озвучивала свое стремление быть максимально открытой в вопросах работы всех органов городской власти. И невзирая на право городского головы самостоятельно увольнять и назначать руководителей коммунальных предприятий, общественность считает, что этот процесс должен быть максимально прозрачным.

Примечательно, что «За» депутатский запрос Юрия Чередниченко проголосовало всего 10 депутатов городского совета из 34-х, 21 воздержались, остальные не голосовали.

  • Дима

    «Алла Гинак неоднократно озвучивала свое стремление быть максимально открытой»; — это должно означать, что часто говорила что хотела говорить, или сей пассаж несёт в себе неизмеряемо глубинный посыл загадочности, столь обожаемый любителями теории заговоров?

Loading...
Loading...