Жителя Аккермана «обчистили» на одесском автовокзале на 13,5 тыс. гривен

В Одессе работники Портофранковского отделения полиции разоблачили 41-летнего мужчину, который на центральном автовокзале Одессы похитил у пассажира барсетку с деньгами и личными вещами. Сумма материального ущерба, причиненного пострадавшему, составляет 13500 гривен.

Как рассказали в пресс-службе ГУНП, сотрудникам полиции поступило сообщение от 50-летнего жителя Белгород-Днестровского о том, что, находясь на автовокзале в ожидании отправки своего маршрутного автобуса, у него пропала барсетка. В похищенной сумке у мужчины находились деньги в сумме 1000 гривен, паспорт, МР3-плеер и фотоаппарат.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские по горячим следам задержали подозреваемого. Как выяснилось, 41-летний мужчина пришел к платформам, откуда отправляются маршрутные автобусы.

Во время посадки пассажиров, некоторые чемоданы стояли в проходе автобуса без присмотра. Воспользовавшись моментом, вор незаметно присвоил чужую барсетку, лежащую сверху, и быстро ушел с места происшествия в свой отель, находившийся рядом с автовокзалом.

В гостиничном номере правонарушитель начал вынимать вещи из похищенной барсетки, где и был изобличен работниками полиции.

«По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет», — отметил начальник Приморского отдела полиции ГУНП в Одесской области подполковник полиции Дмитрий Ивушкин.