Житель Измаильского р-на напал на полицейского

Следственным отделом Измаильского отдела полиции открыто уголовное производство по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины в отношении 57-летнего гражданина, который причинил легкие телесные повреждения инспектору полиции.

«Полицейские находились при исполнении служебных обязанностей. В одном из магазинов города ими был зафиксирован факт продажи пива несовершеннолетнему, — рассказывает заместитель начальника Измаильского отдела полиции полковник Виктор Дьяченко. — Во время опроса лиц по данному факту, в помещение магазина вошел мужчина, который был в состоянии алкогольного опьянения. Увидев правоохранителей, он подошел к одному из них и начал высказывать свое негодование. Когда работник полиции попросил мужчину успокоиться и не мешать работе, гражданин ударил его головой в область лица, разбив нос».

Данный гражданин был доставлен в отдел полиции для разбирательства. Правонарушителем оказался 57-летний житель села Старая Некрасовка.

По данному факту начато досудебное следствие по ч.2 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Loading...
Loading...