Заместитель губернатора области посетила Измаильщину (фото)

Сегодня, 21 января, с рабочим визитом Измаильский район посетила и.о. заместителя председателя Одесской ОГА Соломия Бобровская.

В Измаильской РГА состоялась встреча заместителя губернатора с сельскими головами, а также с руководителями подразделений и служб ответственных за жизнеобеспечение населения Измаильского района в зимнюю непогоду. В ходе совещания Соломия Бобровская интересовалась состоянием дорог в селах нашего района, поставкой электроэнергии, доставкой хлеба и о том, как сработал район в этот сложный период:

«Очень рада, что вторые сутки мы нормально можем проехать. Губернатору очень часто поступают сообщения, что в селах хлеба нет, света нет. После этого глава ОДА поднимает всех на ноги и в итоге было принято решение выезжать всем в районы. Очень хочу поблагодарить фермеров, сельских голов, которые сами все контролировали, РЭС, ГСЧС, РГА, районные советы, службу автомобильных дорог. У нас все не без проблем, но слава Богу справились — проезд есть, все рожают в родильных домах и лечатся в больницах».

Присутствующая на встрече глава Измаильской РГА Валентина Стойкова заявила, что наконец можно вздохнуть свободно и поговорить о том, какие проблемы были.

Докладывал о том, что было сделано и как справлялись со снежной блокадой местные власти, первый заместитель главы Измаильской РГА Геннадий Крышко. Он заявил, что пережитый в этом году случай стихийного бедствия принес много трудностей в работе транспорта, однако имеет и положительную сторону для  сельского хозяйства — снег укрыл озимые поля.

«Мы заранее подготовили мероприятия по ликвидации стихийного бедствия. По результатам работы этих трех дней я могу с уверенностью сказать, что мы справились на четверку с плюсом. Конечно, трудности были, но нам удалось возобновить движение между селами. Основной проблемой была трасса М-15, которая со сменой ветра в этом году больше всего оказалась заметена».

Геннадий Крышко подчеркнул, что с первого дня наступления снежной стихии было задействовано 30 единиц техники. В период с 17 по 20 января дороги между селами расчищали 32 трактора и погрузчика, которые были организованы сельскими головами и местными предприятиями, а также 24 единицы тяжелой и другой техники «Евродора».

Стоит отметить, что значительную помощь местным властям в борьбе со стихией оказывали фермеры и предприниматели, спасатели, активисты.

По информации райгосадминистрации, по состоянию на сегодня улицы в населенных пунктах района, все участки дорог между селами, подъезды до автотрассы в основном расчищены. Осталось три проблемных участка — спуск на Утконосовку, дорога Каланчак-Каменка и поворот на Килию за Кислицами.

Когда были везде заносы, 18 января, был тяжелый случай с доставкой пациентов из Утконосовки с острым аппендицитом и острой почечной недостаточностью в больницу. Карете скорой помощи было сложно выехать на трассу. Однако дорожники вовремя подключились, больные были доставлены в больницу и их жизни ничего не угрожает. Два дня в Утконосовке не было хлеба.

Главной проблемой по мнению местных властей, была работа Областного ГАИ, которые пропустили транспорт из Одессы и Рени на проблемные участки, в результате чего были заблокированы основные дороги. Только на территории Измаильского района из снежного плена за весь период работы было вызволено 81 единица техники. Только через 12-18 часов обильного снегопада были выставлены посты ГАИ, которые не пропускали автомобили.

SME_1800 Заместитель губернатора области посетила Измаильщину (фото)

SME_1821 Заместитель губернатора области посетила Измаильщину (фото)

SME_1818 Заместитель губернатора области посетила Измаильщину (фото)

SME_1804 Заместитель губернатора области посетила Измаильщину (фото)

SME_1802 Заместитель губернатора области посетила Измаильщину (фото)

  • OLEG

    Интересно, а на чем она доехала???

  • Иван

    И.о. приехала в пижаме?

  • Ватнег

    Що она вообще сюда припёрлась? Можно подумать она может решить хоть один вопрос. Грузин обложил себя бабами и наслаждается, гедонист проклятый. Все проблемы со снегом будут решены РГА при установлении «плюсовой»-среднесуточной температуры. Это и без ОГА понятно.

  • Nahimoff

    Ёбаный совок в головах никак не выветрится. Кому нужны эти выездные совещания? Или «сельским головам, а также с руководителям подразделений и служб ответственных за жизнеобеспечение населения Измаильского района в зимнюю непогоду» нечем заняться, кроме как собираться в Измаиле чтобы услышать как Соломия скажет спасибо?

Loading...
Loading...