Яценюк созывает Совет финансовой стабильности из-за ситуации с курсом

Премьер-министр Арсений Яценюк собирается встретиться министром финансов Натальей Яресько и главой Нацбанка Валерией Гонтаревой, чтобы обсудить ситуацию с курсом гривны. Об этом он заявил на заседании правительства в среду, сообщает Lb.ua.

«Я инициирую заседания Совета финансовой экономической стабильности на которой нам необходимо обсудить несколько вопросов. В первую очередь — это вопрос валютно-курсовой стабильности. Я не допущу, чтобы было так, как в прошлом году, когда нам надо было прервать заседание Кабинета министров для того, чтобы принимать оперативные решения для стабилизации валютно-курсового сектора», — сказал он.

«После возвращения украинской правительственной делегации [из Давоса] я прошу, чтобы мы безотлагательно провели заседание вместе с министром финансов, главой Национального банка, всем экономическим блоком и проинформировали в том числе президента о том, какие шаги нужно предпринять. В очередной раз подчеркиваю, что один из основных шагов — это продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом как основным и ключевым кредитором Украины. Деньги они дают только, когда есть реформы, поэтому нужно их продолжать», — добавил Яценюк.

Напомним, что в последние дни курс гривны на межбанке упал почти до 25 грн/долл., на черном рынке за доллар дают уже больше 27 гривен.

  • ЮНА

    Пусть созовет совет и все вместе улетят на Марс,а еще лучше в другую галактику.

    • Весельчак

      Знаете как будет на самом деле? Нам расскажут про кризис, цены на нефть , про транши МВФ, и прочую лабуду.Понизят незначительно ,а потом все повторится ….

  • Олег Старченко

    Ну нельзя поцев и воров назначать на ответственные должности в государстве. Не нужно совещаться и выступать по ТВ, писать в мордобуке и твитерах.. РАБОТАТЬ надо! Промышленность, угробленную с его помощью восстанавливать, сокращать ввоз в страну всякой дряни, наращивать сельскохозяйственное производство, не набирать кредитов! Но сеня не для того во власть перся и на консультации в пиндостан и гейропу ездит!

  • Ватнег

    Порошенко в Давосі варто ловить рибу в чоботях, у воді по щиколотку, штанини костюма загорнув до коліна.
    Тут під’їжджає президентський кортеж від туди виходять люди і кажуть:
    — Петре Олексійовичу, поїдемо швидше, вас вже чекають кредитори і Джо Байден.
    Його везуть в конференцзал. Біля входу стоїть Яценюк і бачить, що у Порошенка штани підвернутими. Ну він і каже:
    — Петро Олексійович, штани опустіть.
    Порошенко повертаючись і спускаючи штани …
    — Так, блять, не невже ми їм повинні ТАК багато ???

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке