Яценюк созывает Совет финансовой стабильности из-за ситуации с курсом

Премьер-министр Арсений Яценюк собирается встретиться министром финансов Натальей Яресько и главой Нацбанка Валерией Гонтаревой, чтобы обсудить ситуацию с курсом гривны. Об этом он заявил на заседании правительства в среду, сообщает Lb.ua.

«Я инициирую заседания Совета финансовой экономической стабильности на которой нам необходимо обсудить несколько вопросов. В первую очередь — это вопрос валютно-курсовой стабильности. Я не допущу, чтобы было так, как в прошлом году, когда нам надо было прервать заседание Кабинета министров для того, чтобы принимать оперативные решения для стабилизации валютно-курсового сектора», — сказал он.

«После возвращения украинской правительственной делегации [из Давоса] я прошу, чтобы мы безотлагательно провели заседание вместе с министром финансов, главой Национального банка, всем экономическим блоком и проинформировали в том числе президента о том, какие шаги нужно предпринять. В очередной раз подчеркиваю, что один из основных шагов — это продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом как основным и ключевым кредитором Украины. Деньги они дают только, когда есть реформы, поэтому нужно их продолжать», — добавил Яценюк.

Напомним, что в последние дни курс гривны на межбанке упал почти до 25 грн/долл., на черном рынке за доллар дают уже больше 27 гривен.

  • ЮНА

    Пусть созовет совет и все вместе улетят на Марс,а еще лучше в другую галактику.

    • Весельчак

      Знаете как будет на самом деле? Нам расскажут про кризис, цены на нефть , про транши МВФ, и прочую лабуду.Понизят незначительно ,а потом все повторится ….

  • Олег Старченко

    Ну нельзя поцев и воров назначать на ответственные должности в государстве. Не нужно совещаться и выступать по ТВ, писать в мордобуке и твитерах.. РАБОТАТЬ надо! Промышленность, угробленную с его помощью восстанавливать, сокращать ввоз в страну всякой дряни, наращивать сельскохозяйственное производство, не набирать кредитов! Но сеня не для того во власть перся и на консультации в пиндостан и гейропу ездит!

  • Ватнег

    Порошенко в Давосі варто ловить рибу в чоботях, у воді по щиколотку, штанини костюма загорнув до коліна.
    Тут під’їжджає президентський кортеж від туди виходять люди і кажуть:
    — Петре Олексійовичу, поїдемо швидше, вас вже чекають кредитори і Джо Байден.
    Його везуть в конференцзал. Біля входу стоїть Яценюк і бачить, що у Порошенка штани підвернутими. Ну він і каже:
    — Петро Олексійович, штани опустіть.
    Порошенко повертаючись і спускаючи штани …
    — Так, блять, не невже ми їм повинні ТАК багато ???

Loading...
Loading...