Яценюк рассказал, когда не нужно платить за отопление

Если температура в жилом помещении ниже 18 градусов по Цельсию, граждане имеют право на пересчет тарифа за его отопление, а если составляет 12 градусов по Цельсию или ниже, вообще не должны платить по счетам. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По словам премьера, большое количество граждан обращается с тем, что «в квартире холодно, а счет выставляют такой, что вроде бы батареи горячие, а они не горячие» и отметил, что существует механизм пересчета тарифа за отопление в таком случае, передает «Интерфакс-Украина«.

Глава правительства объяснил, что если в квартире температура ниже 18 градусов по Цельсию, гражданам необходимо позвонить по телефону в предприятие «Теплокоммунэнерго», с которым у них заключен договор, либо в ЖЭК или ОСББ, и сообщить им о проблеме, а также пригласить комиссию для составления соответствующего акта. При этом необходимо получить номер зарегистрированной заявки.

В течение 3 суток комиссия должна прибыть и зарегистрировать температуру в помещении; в противном случае граждане могут самостоятельно составить соответствующий акт с подписями как минимум двоих соседей по дому.

Яценюк отметил, что за каждый градус температуры ниже 18 счет за услугу отопления должен быть уменьшен на 5%.

«Если в квартире температура не 18 градусов, а 16 градусов, то это значит, что счет за жилищно-коммунальные услуги за этот период должен быть уменьшен на 10%», — разъяснил премьер.

В том случае, если температура в жилом помещении 12 градусов, граждане вообще не должны платить по счету, подчеркнул он.

«Но для этого также составьте акт, передайте его в предприятие «Теплокоммунэнерго». И это предприятие обязано осуществить пересчет счета, выставленного вашей квартире», — сказал Яценюк.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке