В Сарате прошла рождественская ярмарка

В поселке Сарата, у главной елки района,  прошла ярмарка. Жителям района  было что посмотреть и купить и к праздничному столу, и на повседневные  хозяйственные нужды. Стоимость товаров существенно отличалась от той, которую мы сегодня видим в магазинах и на рынке.

Свою продукцию представили сельскохозяйственные производственные кооперативы, фермерские хозяйства и частные предприятия. Торговали мясом и мясопродуктами, молочными и хлебобулочными изделиями, мукой, овощами, подсолнечным маслом, вином, рыбой и пр. Цены позволили покупателям существенно сэкономить перед праздниками свой бюджет: свинина продавалась по 60 грн, говядина – по 55-60 грн, баранина – по 55 грн, подсолнечное масло по 20 грн, мука и молоко – по 5-6 грн.

Присоединились и предприниматели, предприятия общественного питания. Райкоопзаготпром и райпотребсоюз предлагали приготовленные со знанием дела курбан, шашлык, глинтвейн, КП «Ивушка» – шикарную уху из красной рыбы, домашние пирожки и др.

Ярмарку организовало для жителей и гостей райцентра руководство Саратского района и поселка.
А культработники подготовили прекрасную концертную программу. На сцене «зажигали»  самобытные национальные народные коллективы и солисты: танцевальный ансамбль «Мэрцишор», дуэт Виктории и Юрия Плачинты, Федор Сырбу из Новоселовки, «Янка» из Зари, бравый казачий ансамбль «Чумацький шлях» из Михайловки. Они создали на площади веселую, праздничную атмосферу.
IMG_9085
IMG_9041
IMG_9050
По материалам интернет-газеты Топор
Loading...
Loading...